В ГОСТИ К ДРУЗЬЯМ

2019_02_21_m02019_02_21_m3 2019_02_21_m2 2019_02_21_m4 2019_02_21_m115 февраля наши кадеты отправились в гости к ребятам из Кадетской школы-интерната имени героя Российской федерации А.Н.Рожкова, которая находится в посёлке Мулино Нижегородской области. Этот визит не первый за время дружеских отношений двух учебных учреждений.
– К этой поездке мы готовились долго и тщательно. Чтобы встреча с российскими друзьями была незабываемой, мы подготовили белорусские угощения и сувениры, музыкальные и танцевальные номера, презентацию нашего училища, – вспоминает Ирина Чалевич.
За время пребывания на нижегородской земле кадеты побывали в трёх российских городах (Гороховец, Городец и Нижний Новгород), посетили гороховецкий историко-архитектурный музей, городецкий город мастеров, увидели нижегородский кремль, приняли участие в митинге, посвящённом Дню защитников Отечества.
– Каждая из экскурсий была очень интересная, ведь для меня это всё новое. По вечерам в кадетском корпусе организовывались дискотеки, где мы могли поделиться впечатлениями за день с новыми друзьями, выплеснуть свои эмоции, – Владислав Прокопчук.
– Мне больше всего запомнился лыжный поход к стеле, у которой состоялся митинг и возложение венков. Наша дистанция составляла около десяти километров. Было достаточно сложно, но тёплые слова бывалых российских кадетов подбадривали нас, а в борьбе с холодом очень помогли костёр, горячий чай и вкусные жареные сосиски, – улыбаясь, вспоминает Яна Алиновская.
По словам ребят, встреча была душевная и действительно незабываемая, ведь за такое короткое время у каждого из них появились новые друзья из другой страны, но с такими близкими взглядами и интересами. Время промчалось очень быстро, и лишь нагрудные знаки «Кадет России» будет подогревать надежду на новую встречу.

Ирина Андриевич

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)