КОГДА КОМПАС ЗАСКУЧАЛ

2019_03_02or12019_03_02or3 2019_03_02or2Что делать бывалому ориентировщику, когда все маршруты пройдены, а проложить новые мешают погодные условия, или новичку, который в лесу заблудится даже с компасом, но желание приобщиться к туризму велико? Альтернативой ориентированию на открытой местности может послужить спортивное ориентирование в зале – ориент-шоу.
Организаторы соревнований по ориентированию, которые прошли 2 марта на базе государственного учреждения образования «Средняя школа №12 г.Слуцка», ставили перед собой задачи развития и популяризации ориентирования, повышения уровня мастерства спортсменов.
Участники могли попробовать свои силы в трёх группах: «Новички», «Профессионалы» и «Элита». Это не первое ориентирование в зале, в котором мы участвовали, но в этот раз «Элиту» соревнований ожидал сюрприз: дистанция была расписана на двух картах, что многих спортсменов изначально ввело в заблуждение. Ребята отметили, что при видимой лёгкости маршрута нужно было постоянно быть внимательным.
После соревнований у бывалых спортсменов осталось чувство недоумения от подводных камней, которые не сразу были заметны на карте, а новички смогли спокойно попробовать свои силы в ориентировании перед выходом на более серьёзные маршруты. Теперь ждём протоколов и надеемся на положительные результаты, ведь на дистанции ребята сделали всё, что могли.

Ирина Андриевич

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)