ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ

12042019_DSC_801312042019_DSC_7939 12042019_DSC_799712 апреля в Слуцке состоялось открытие мемориальной доски в память о погибшем при исполнении служебного долга старшем лейтенанте милиции Владимире Борисовце.
Торжественное мероприятие состоялось на одноименной улице. В церемонии открытия вместе с сотрудниками и ветеранами Слуцкого РОВД приняли участие и кадеты Минского областного кадетского училища. В церемонии приняли участие также почетные гости: семья Владимира Борисовца, начальник УВД Минского облисполкома генерал-майор милиции Александр Ковальчук, председатель Слуцкого райисполкома Андрей Янчевский, начальник 10-го управления ГУБОПиК МВД Республики Беларусь полковник милиции Андрей Романовский и генеральный директор ОАО «Трест Шахтоспецстрой» Денис Диулин.
Почти 20 лет назад – 14 апреля 1999 года при задержании преступников, совершивших особо тяжкое преступление, погиб оперуполномоченный Слуцкого межрайонного отдела управления Комитета по организованной преступности и коррупции при МВД Беларуси по Минской области старший лейтенант милиции Владимир Борисовец.
Указом Президента Республики Беларусь за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, старший лейтенант милиции Борисовец посмертно награжден орденом «За службу Родине» III степени.
После открытия мемориальной доски начальник УВД отметил, что лично знал Владимира Борисовца, когда проходил службу в Слуцком РОВД. В свои 26 лет тот уже успел завоевать уважение у коллег по службе за твердость характера и непримиримость в борьбе с преступниками, а когда понадобилось, проявил исключительную отвагу и личную храбрость, действовал смело и решительно в обстановке, связанной с риском для жизни.
Затем родные, почетные гости, сотрудники, ветераны возложили цветы к подножию мемориальной доски и почтили память героя минутой молчания.

По материалам сайта УВД Миноблисполкома

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)