ПОСЛЕДНИЙ БОЙ — ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ

2019_04_12 2019_04_12_f2Лучшие актёры, лучший обществовед, лучший новеллист, лучший знаток фильмов и даже (с уверенностью можем сказать) лучший болельщик – это всё наши кадеты, участники команды «Pro et contra».
12 апреля в Академии МВД состоялся третий полуфинал ХIV Республиканской правовой олимпиады «Фемида-2019», который определил состав финальных состязаний: команды «Цитадель» Брестского областного кадетского училища, «Кодекс» СШ №8 г.Бреста, «Полесские рейнджеры» Мозырского государственного областного лицея, «Славный пантеон» СШ №15 г.Мозыря и «Альянс» СШ №116 г.Минска. Завершает этот список наша команда «Pro et contra», в которую вошли Глеб Кривуля, Анастасия Пенязь, София Горшкова, Павел Лавникович, Илья Бересневич и капитан команды Василий Стрижнёв.
Традиционно участники должны были показать свои способности в восьми конкурсах: представление команды, тестирование по обществоведению, составление краткого рассказа на криминальную тему, ораторское мастерство, проверка знаний кинофильмов о милиции, конкурс капитанов, домашнее задание (инсценировка басни с морально-правовой оценкой) и конкурс болельщиков, который проводился в формате блиц-опроса.
Участники нашей команды были в напряжении буквально до последней минуты. Выход в полуфинал, можно сказать, был с боем, но это лишь зарядило ребят на то, чтобы в финале выступить ещё лучше. Для работы над ошибками у команды есть всего лишь неделя между этапами.
Хотелось бы отметить Анастасию Барнюк, учащуюся 10 класса, которая в конкурсе болельщиков принесла своей команде 2 балла, выдержав испытание наравне с преподавателями. Павел Лавникович был единственным, кто ответил на все вопросы в конкурсе на знание фильмов, за что был отмечен жюри и вызвал восхищение зала.
Это была напряжённая борьба, но команда «Pro et contra» достойно в ней себя показала. Ребят ждёт финальное испытание. Мы верим в победу, ведь за фемидовцев болеют не только их одноклассники, преподаватели и воспитатели, но и выпускники – участники «Фемиды-2018», а их подвести никак нельзя.

Ирина Андриевич, преподаватель

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)