ЯРКИЙ ФИНАЛ ОЛИМПИАДЫ: ВЫБОР СДЕЛАН!

2019_04_19_12019_04_19_22019_04_19_32019_04_19_419 апреля состоялся финал XIV Республиканской правовой олимпиады «Фемида».
Повторив прошлогодний успех, победителем олимпиады этого года стали учащиеся Минского областного кадетского училища. «Серебро» и «бронза» достались командам Мозырского государственного областного лицея и СШ № 15 г.Мозыря.
В итоговой игре встретились шесть талантливых дружин: «Кодекс» (СШ № 8 г.Бреста), «Цитадель» (Брестское областное кадетское училище), «Славный пантеон» (СШ № 15 г.Мозыря), «Полесские рейнджеры» (Мозырский государственный областной лицей), «Альянс» (СШ № 116 г.Минска), «Pro et contra» (Минское областное кадетское училище).
Жюри возглавили заместитель начальника академии по ИРиКО полковник милиции Александр Брисюк и родоначальник профориентационной работы вуза полковник милиции в отставке Валерий Страмбурский. В роли экспертов выступили педагоги и ветераны милицейской альма-матер, а также представители Минского городского института развития образования и республиканского совета Белорусского союза суворовцев и кадет.
В холле главного корпуса милицейской альма-матер приятная суматоха: подготовка к торжественному открытию финала олимпиады. Юные правоведы полны сил и энергии, они готовы ярко и аргументированно выступить, раскрыть свой интеллектуальный потенциал, продемонстрировать находчивость и остроумие.
— В нашей команде действует принцип «один за всех и все за одного», — признался капитан команды «Pro et contra» Василий Стрижнёв. — По-моему, лишь так можно добиться успеха. Вместе повторяли учебную программу, перечитывали Конституцию, смотрели фильмы и репетировали номера. Возлагаю надежды на тест по обществоведению и конкурс, связанный с кинофильмами. Мой товарищ Глеб Кривуля на полуфинале лучше всех справился с тестом, а Павел Лавникович точно вспомнил почти все отрывки из кинофильмов. Наша команда работает как единый механизм. Уверен, что жюри оценит это по достоинству.
Лучшие знания по предмету обществоведение показал наш Глеб Кривуля, который верно ответили на все вопросы теста. Как и остальных участников олимпиады, признанных лучшими в чем-либо, жюри наградило эрудита статуэткой — на память об успешно пройденном конкурсном испытании.
Один из самых сложных конкурсов — устный опрос по знанию сцен и диалогов лучших фильмов советского и белорусского кинематографа о милиции. И здесь максимальные 10 баллов заработал уже знакомый нам Глеб Кривуля.
Пройдя все испытания, команда Минского областного кадетского училища собрала 62,6 балла — самый высокий результат олимпиадного дня. Ребятам достался переходящий приз — статуэтка богини правосудия.
Чемпионам уступили полесские рейнджеры, которые с результатом 61,6 балла заняли итоговое второе место. Третьим призером стал заработавший 58 баллов «Славный пантеон».
Эмоциональная церемония награждения, призы и подарки, трогательные слова от жюри, а также импровизированный зажигательный концерт от ведущих мероприятия — курсантов академии — никого не оставили равнодушным.

По материалам сайта Академии МВД

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)