ПОЭЗИИ ПЛЕНИТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ

P Его поэзия проста и понятна, его рифма легка для запоминания, его сказки любимы детьми и взрослыми, его стихи актуальны в любое время. О нем однажды Николай Васильевич Гоголь сказал, что это «явление чрезвычайное, и, может быть, единственное явление русского духа». Кто же это?
Это автор стихов «Я помню чудное мгновение», «Что в имени тебе моём?», «Бесы», «Зимнее утро», «Осень», поэм «Бахчисарайский фонтан», «Цыганы», романа в стихах «Евгений Онегин», повестей «Метель», «Повести Белкина», сказок «О царе Солтане», «О мёртвой царевне». Естественно, мы говорим об Александре Сергеевиче Пушкине. Именно его творчеству 24 мая был посвящён литературный вечер «Поэзии пленительные строки».
Кадеты под руководством учителя русского языка и литературы Татьяны Ивановны Епифанцевой подготовили для нас увлекательное путешествие в дворянский мир девятнадцатого века, с салонной декламацией стихов, прослушиванием музыкальных композиций и исполнением романсов. Мы погрузились в атмосферу, которая вдохновляла великого поэта на творчество.
Александр Сергеевич Пушкин занимает особое место в мировой культуре. Он создал бессмертные художественные ценности, стал – как человек и как художник – символом духовной жизни. В июне этого года исполняется 220 лет со дня рождения великого поэта. Мы получили возможность прикоснуться к эго поэзии.

Ирина Андриевич

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)