ЧТОБЫ НАМИ ГОРДИЛИСЬ, КАК ГОРДИМСЯ МЫ

DSC00023DSC00026 Продолжается подготовка самых юных участников парада в честь 75-летия освобождения Беларуси. В этом году уже во второй раз по главному проспекту нашей страны пройдёт сборная коробка учащихся специализированных лицеев МВД и МЧС и кадетов. Это большая честь для ребят и не меньшая ответственность, ведь каждый из них отстаивает честь своего учебного заведения. В этом году наше училище представят кадеты Александр Козел, Николай Пунько, Ефремов Вадим, Белоблоцкий Кирилл, Жечко Данила, Карпович Максим, Плисовских Евгений.
Для участия в параде выбирались не только спортивные и выносливые ребята, но и отличники строевой подготовки и учёбы.
– Это очень волнительно. По дороге в Минск мы были уверены в своих силах и умениях. Но одно дело идти в строю со своими одноклассниками и со всем другое – с незнакомыми ребятами из разных училищ, с разным уровнем подготовки, а на тебя смотрят офицеры, оценивают тебя… Боишься сделать ошибку, получить замечание, – признаётся Александр Козел.
Как живут кадеты в эти дни и о чём волнуются, рассказал Николай Пунько:
– Утром мы встаём в 7 часов, умываемся, завтракаем и в 9:00 убываем на утреннюю тренировку, которая длится два часа. После первой тренировки мы возвращаемся в общежитие на обед. После обеда у нас есть около двух часов на отдых перед второй гарнизонной тренировкой, в которой принимают участие все парадные расчеты. На ней полностью прогоняется то, как будет проходить парад. Она также длится два часа, но, если у какого-то расчета есть проблемы, их задерживают. Тренировки с нами проводят офицеры военной академии и комендатуры, которые имеют опыт в таких больших и значимых мероприятиях.
Самым сложным было привыкнуть к огромным ежедневным нагрузкам на ноги. Через некоторое время просто перестаешь обращать на это внимание и просто делаешь то, что должен делать, ведь, если в каком-то месте дашь себе слабину, тебя могут перевести из основной коробки в запас, а этого не хочет никто.
Кроме репетиций, посещаем экскурсии, которые организовывает для нас Белорусский союз суворовцев и кадет. Мы уже побывали на выставке военной техники «Milex», в храме Всех святых, зоопарке.
Мы выкладываемся по полной, чтобы главный праздник нашей страны прошёл идеально и нами могли гордиться наши близкие, как мы гордимся нашими воевавшими прадедами.

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)