ОТ ПЕРВОБЫТНОСТИ ДО СРЕНЕВЕКОВЬЯ

01f1a05053c6242fcfa23075e5b963c1_XL Syla1 Syla2 21 сентября кадеты Минского областного кадетского училища посетили загородный комплекс «Парк-музей интерактивной истории Сула». Это своеобразная усадьба, которая расположена в историческом месте – на территории бывших владений рода Ленских. В далеком 2006 году никто и не мог представить, что на руинах усадьбы вырастет комплекс, который будет привлекать огромное количество туристов. В каком бы уголке парка-музея мы ни оказались, везде ощущалась атмосфера конца 18 – начала 19 веков.
Мы получили возможность познакомиться с живой историей Беларуси. В нашей стране много исторических экскурсионных направлений, но этот парк-музей я могу сравнить с настоящим историческим «Дримлендом». Мы вместе с опытным экскурсоводом совершили увлекательное путешествие от раннего палеолита, эпохи мезолита, со стоянками первобытных людей, языческими культами, знакомством с варягами до шляхетского средневековья.
Мало кто в нашей республике может похвастаться тем, что у них есть настоящий корабль викингов – ДРАККАР, на котором мы прокатились всей группой по чистейшей реке Суле.
Кадету Ятковскому Ростиславу посчастливилось попробовать себя в рои помощника кузнеца. Под руководством умельца он смог сделать наконечник для стрелы, который остался Ростиславу на память. А кадеты Карпеев Анатолий, Куликовский Алексей, Любезников Кирилл и воспитанник Орёл Арсений освоили забытый конный транспорт – бричку.
Мы с удовольствием посмотрели сценку «Ганарысты парсюк» местного кукольного театра. Дальше нас ждал горячий чай и сладкое угощение.
Мне кажется, каждый из нас хотел бы вернуться в эту манящую, чарующую красоту природы, чтобы окунуться в историю нашего родного белорусского, неповторимого, очаровательного края!

Тимофей Головчиц, 2 курс

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)