И СНОВА БАЛ! КАДЕТСКИЙ БАЛ!

2019_12_24_b1 2019_12_24_b2 2019_12_24_b3 2019_12_24_b6 2019_12_24_b4 2019_12_24_b524 декабря Минское областное училище вновь наполнилось звуками классической музыки, а это значит, что пришло время завершающего календарный год кадетского бала. Несмотря на то, что многие из наших юношей и девушек уже приняли участие в областном торжестве, этот бал они ждали с нетерпением и особым трепетом, ведь здесь ребята не гости, а хозяева.
Кадеты уже в девятый раз приглашают отметить наступление новогодних праздников музыкой и танцами в стиле девятнадцатого века. Почетные гости всегда с удовольствием откликаются на приглашение. Начальник главного управления по образованию Миноблисполкома Татьяна Валентиновна Апранич отметила неизменную душевную атмосферу и поделилась мыслями о том, каким бы хотелось увидеть десятый юбилейный бал: обязательно с оркестром и чтобы среди танцующих пар были ребята, которые стояли у истоков возрождения этой традиции.
Ни одно новогоднее торжество не обходится без подарков и теплых слов. Начальник управления внутренних дел Миноблисполкома генерал-майор милиции Александр Александрович Ковальчук поздравил всех присутствующих с наступающими праздниками и вручил за отличие в учебе памятные наручные часы Александру Козелу, грамоты за успехи в учебе Никите Василенко, Андрею Городнику, Елизавете Ковалевой и за достижения в спорте Степану Чивилю и Анастасии Барнюк. Заместитель начальника Минского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь полковник внутренней службы Дряпко Михаил Владимирович поздравил всех учащихся с праздником, пожелал доброго здоровья, безопасных каникул и вручил кадетам сладкие подарки.
Каждый год бал удивляет присутствующих разнообразием, красотой и сложностью композиций. Танцмейстер Ирина Викторовна Лаврова стремится через танец познакомить с далекой эпохой пышных балов, но это просто невозможно вместить в один вечер. Поэтому каждый год в программу включаются наиболее известные танцы (вальс, полонез, полька, краковяк, падеспань) и обязательно что-то новое для кадетов. В этом году ребята представили новый танец – русский лирический. Украшением стали музыкальный, литературный и театральный салоны, которыми также славился девятнадцатый век.
– К сожалению, все быстротечно.
– Вот и окончен наш блистательный бал! Пришло время расставаться. А что же остается?
– Остается чудесное настроение и светлые воспоминания, – заканчивают программу ведущие бала Вера Бурко, Илья Бересневич и Дмитрий Разумович.
Из романтического времени пышных балов переносимся в ХХІ век. А это уже время других ритмов и танцев. Но увлекательное танцевальное путешествие, подаренное кадетами, ещё долго будет храниться в памяти и вызывать улыбку.

Ирина Андриевич

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)