НА ФАКУЛЬТЕТЕ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК

2020_01_25_3 2020_01_25_42020_01_25_2 2020_01_25_12020_01_25_525 января прошел День открытых дверей на факультете внутренних войск Военной академии. Мы не могли остаться в стороне от этого события. Ежегодно несколько наших выпускников продолжают обучение на этом факультете. Есть и наши выпускники, которые с честью завершили обучение на этом факультете и уже проходят службу на офицерских должностях. Упомянем пока только двоих: Гуштын Денис завершил обучение с дипломом с отличием, Замиралов Евгений обладатель крапового берета.
Офицеры и курсанты факультета бывают у нас в гостях. Ну а 25 января группа кадет направилась на факультет внутренних войск Военной академии.
Для участников мероприятия подготовили интересную насыщенную программу. С первых уст будущие абитуриенты узнали правила обучения, критерии приема на учебу.
С приветственным словом к пришедшим обратился начальник факультета внутренних войск полковник Владимир Гавдур. Он рассказал, что учеба на факультете направлена на всестороннее развитие молодежи. Подметил он и перспективы в будущем для выпускников.
На сегодняшний день факультет внутренних войск Военной академии осуществляет подготовку на первой ступени высшего образования по специальности «Управление подразделениями внутренних войск» с присвоением квалификации «Специалист по управлению – юрист». После окончания вуза выпускники назначаются на должности командиров взводов.
В актовом зале были показаны фильмы об обучении и задачах, выполняемых внутренними войсками.
Одна из особенностей факультета – он расположен на одной территории с бригадой спецназа и специальным отрядом быстрого реагирования (СОБРом). Таким образом, курсанты с первых дней учебы видят реальную работу офицеров по подготовке личного состава. Также узнают о символе чести и гордости внутренних войск – краповом берете, а после окончания второго курса и сами имеют право пройти экзамен на право ношения головного убора, являющегося заветной мечтой многих молодых людей.
На строевом плацу войсковой части 3214 прошли показательные выступления по рукопашному бою военнослужащих подразделений специального назначения и специалистов-кинологов.
Встреча продолжилась в учебных аудиториях и спортивном комплексе, выставке образцов формы, техники и вооружения внутренних войск.
А завершилась встреча пробой «солдатской каши».
Вот, что сказал в интервью информационному агентству Белта наш кадет Жечко Данила:
«Данила Жечко учится в Минском областном кадетском училище и со своим выбором определился. «В этом году оканчиваю последний курс, буду поступать на «оперативную деятельность». Больше всего мне бы хотелось в патрульно-постовую службу или в спецназ. Очень понравилось его показательное выступление. Тоже хочу сдать квалификационное испытание на краповый берет. Думаю, у меня получится», — сказал он.»
Верим, что не только у него, но у всех наших ребят все получится, как задумано!

Беларусь Сегодня: День открытых дверей прошел на факультете внутренних войск Военной академии РБ
Белорусское телеграфное анентство:РЕПОРТАЖ: «Жаль, что девушек не берут!» — День открытых дверей на факультете внутренних войск Военной академии

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)