ГДЕ ХРАНИТСЯ ДЕТСТВО

1 февраля традиционно все учебные заведения страны встречали своих выпускников. Официальный вечер встреч прошел и в Минском областном кадетском училище. Почему официальный?
Каждый год, провожая одиннадцатиклассников после сдачи выпускных экзаменов во взрослую жизнь, директор, педагоги и воспитатели, напоминают ребятам о том, что двери Минского областного кадетского училища всегда открыты для них, а телефоны – всегда доступны. Здесь рады кадетам-выпускникам в любое время. В нашем училище не произносят слово «бывший». Все знают, что нельзя стать бывшим кадетом, так же как не бывает бывших учеников для учителя или бывших одноклассников. Поэтому и встречи не приурочены к одной дате. Выпускники приходят в училище, когда им позволяет учеба, служба, ведь большинство из них являются курсантами учебных заведений силовых структур и МЧС, а многие уже несут службу.
В субботний вечер в училище царила особенная атмосфера: в актовом зале собрались кадеты, выпускники, педагоги и воспитатели, чтобы дружной семьей вспомнить теплые моменты кадетской жизни.
– Дорогие наши мальчики и девочки! Именно так хочется вас называть независимо от года вашего выпуска. Нам приятно, что мы можем к вам обращаться просто Никита, Вася, Настюша. Радуемся, когда вы приходите, звоните, когда читаем о вас в различных источниках массовой информации. У нас даже папочка появилась «Наши выпускники». Вас уже 413, и мы каждого помним и приглашаем на юбилей, который училище будет праздновать в октябре, – обратилась к собравшимся Татьяна Анатольевна Блецко, заместитель директора по учебной работе.
В этот вечер со сцены в микрофон было сказано много приятных слов, но еще больше их прозвучало в расположениях, которые на четыре года стали домом для ребят, в классах и даже коридорах училища.
Когда-то все эти ребята переступили порог кадетского училища с мечтой, а сейчас возвращаются с благодарностью – и это самое главное.

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)