С ЖЕЛАНИЕМ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ

1 (1)СнимокСнимок28 февраля мы, кадеты Минского областного кадетского училища, побывали в академии МВД на дне открытых дверей. В фойе ВУЗа нас приветствовали курсанты академии в форме прошлых лет. Они помогали сориентироваться и рассказывали, где и какие выставки работают, раздавали буклеты всем присутствующим. При нынешней погоде пригодилась и полевая кухня, где всем желающим можно было угоститься горячей кашей и чаем.

Программа дня открытых дверей получилась очень насыщенной. Выступали бойцы спецназа, внутренних войск МВД. Выстрелы, рукопашный бой, немного огня и обязательные разбивания чего-то твердого – характерные черты таких мероприятий. Экскурс в профессию начался в главном корпусе милицейского ВУЗа. Чтобы наглядно показать все тонкости работы в органах внутренних дел, для гостей организовали интерактивную выставку. Будущие курсанты познакомились с экспозицией вооружения, пунктами дактилоскопии, фиксации следов преступления и составления фоторобота.

В актовом зале нам показали небольшой фильм о жизни курсантов. Затем выступили солисты оркестров ГУВД и ВВ МВД, коллектив художественной самодеятельности академии. После выступления у присутствующих была возможность пообщаться с руководством академии, членами приемной комиссии. Алексей Башан, первый заместитель начальника Академии МВД Республики Беларусь, подробно рассказал об особенностях поступления, о всех специальностях и специализациях, о дальнейшем прохождении службы после окончания ВУЗа, ответил на вопросы зала.

«Для того, чтобы стать курсантом, необходимо отменное здоровье. Необходимо пройти проверку или, скажем, собеседование у психолога на психологическую устойчивость, то есть на готовность работать именно в правоохранительных органах, в силовой структуре. Но самое главное, как я всегда говорю, для того, чтобы стать нашим курсантом, должно быть очень жгучее, яркое желание помогать людям», – подчеркнул Алексей Владимирович.

Нас впечатлили автотехника, организация выставки и то, как подробно обо всем рассказывали. Желание поступить в академию стало еще больше.

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)