ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

5

6 7817 октября сотрудники Управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области посетили кадетское училище. К счастью, их цель – не уличить кадетов в правонарушениях, а раскрыть тонкости своей профессии.

Начальник криминалистического отдела подполковник Цупа Максим Валерьевич отметил, что сведения, полученные в результате криминалистической экспертизы, не только помогают следователям в раскрытии преступления, но зачастую становятся решающими.

В актовом зале училища учащиеся получили возможность оказаться в виртуальной комнате, в которой было совершенно преступление, понаблюдать за тем, как эксперты прослеживают действия злоумышленника, на какие детали обращают внимание.

В вооружении специалистов криминалистического отдела новейшие разработки, благодаря которым практически невозможно скрыть следы преступления. Кадеты заглянули в следственный чемодан эксперта «Криминалист», в котором содержатся технические средства для фиксации обстановки места происшествия, выявления, изъятия и упаковки следов и других вещественных доказательств. Узнали, какими устройствами можно выявить биологические следы. Убедились, что передвижная криминалистическая лаборатория оснащена всеми необходимыми техническими средствами для проведения качественной экспертизы даже в полевых условиях.

Кадеты с интересом рассматривали рабочие инструменты криминалистов, участвовали в экспериментах, задавали вопросы начальнику отдела и старшим следователям полковнику юстиции А.Ш. Мадояну и подполковнику юстиции А.В. Павловцу. После встречи у многих возникло желание стать курсантом факультета судебных экспертиз.

Ирина Андриевич

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)