МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЛЁТ «РАВНЕНИЕ НА ПОБЕДУ»

2020_02_20_p1 2020_02_20_p2 2020_02_20_p4 2020_02_20_p5 2020_02_20_p3 20 февраля команда Минского областного кадетского училища вернулась с победой с XVIII Международного слета юных патриотов «Равнение на Победу», посвященного 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мероприятие, проходившее на базе Пермского президентского кадетского училища им. Ф.В. Кузьмина Росгвардии, объединило порядка 700 воспитанников военно-патриотических организаций и заведений довузовского военного образования из России, Беларуси, Казахстана, Армении и других стран.
Республику Беларусь на слете представляли две команды: кадеты Минского областного кадетского училища и учащиеся военно-патриотического класса СШ № 28 г.Гродно.
В программе Слёта была предусмотрена работа дискуссионных площадок по общей теме «Роль молодежи в современном мире», конкурс «Визиток команд», 12,5 км марш к месту проведения основных мероприятий Слёта, строительство и оборудование палаточного городка, мастер-классы по различным военно-прикладным дисциплинам, «День силовых структур», военно-прикладная эстафета, демонтаж палаточного городка, военно-историческая интеллектуальная игра и другие спортивные и культурно-досуговые мероприятия.
Пять дней ребята, выполняли конкурсные задания по тактике, криминалистике, медицине, стрельбе, ориентированию на местности и другим предметам военной подготовки.
Участники слёта жили в зимнем лесу в армейских палатках, состязались в практических занятиях по огневой и тактической подготовке, пожарному делу, военной топографии, общевойсковой тактике и криминалистике. Занятия с юными патриотами проводили представители силовых структур, в том числе полицейские ряда подразделений — эксперты, кинологи, специалисты учебного центра, авиаотряда специального назначения, преподаватели Пермского военного института ВНГ России.
Соревнования слёта юных патриотов позволили ребятам не только преодолеть себя, проявить силу, волю, интеллект, но и приобрести опыт общения, узнать в непростых испытаниях, что такое дружеская поддержка и взаимовыручка. За время проведения слёта кадеты и воспитанники учебных заведений обрели новых друзей, познакомились с традициями народов других стран.
По итогам соревнований команда кадет Минского областного кадетского училища заняла 1 место, а на этапе «Боевое развертывание пожарного расчета» военно-прикладной эстафеты не было равных нашим кадетам Жданову Марку и Чивилю Степану.
Победа явилась результатом слаженной работы педагогического коллектива по обучению и воспитанию кадет.

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)