МЫ ВЫБИРАЕМ — СЛУЖЕНИЕ РОДИНЕ!

2015_03_20_mvd1

20 марта группа кадет нашего училища посетила Академию МВД: для кадет 3 курса был организован день день открытых дверей.
Для нас была проведена очень подробная и интересная экскурсия по Академии, в частности, по факультету милиции.
Сначала мы посмотрели видеоролик, в котором кратко рассказывалось о том, что предстоит пройти человеку, чтобы для начала стать курсантом Академии, а в будущем – офицером. Затем с нами беседовал генерал-майор милиции Бачила В.В., начальник
2015_03_20_mvd3 Академии, который рассказал о деятельности Академии, ее международном признании, особенностях подготовки кадров для правоохранительных органов.
Актуальные вопросы поступления абитуриентов и обучения курсантов затронул начальник отделения профориентационной работы Валерий Страмбурский. Он же провел экскурсию по вузу. Мы прошли по учебному корпусу, где узнали, в каких условиях обучаются курсанты. Посетили тир – там нам показали мастер-класс по стрельбе, именно так обязаны стрелять курсанты по окончании
20_03_20_mvd2 Академии. Затем мы прошли в спортивный зал, где увидели, как занимаются курсанты разными видами борьбы.
На протяжении всей экскурсии нас сопровождали кадеты – выпускники училища, а теперь уже курсанты академии Лозко Игорь и Рылач Юлия, которые познакомили с условиями, в которых они живут. И знаете, я, побывав в казарме девушек, скажу честно, что в академии созданы все условия, чтобы вырастить настоящего защитника правопорядка!
20_03_20_mvd3
Затем мы посетили музей криминалистики, в нем мы увидели, какие приборы и приспособления помогали милиции в разные времена раскрывать даже очень громкие дела (о самых интересных нам чуть позже рассказал курсант Академии 2-го курса следствено-экспертного факультета Павел Мятликов). Мы познакомились с историей возникновения, развития и становления криминалистики. Позже мы прошли в оружейную комнату: там собрано оружие 2015_03_20_mvd2 прошлых лет, вплоть от годов создания милиции и по сегодняшний день.
Побывав в Академии, я думаю, что каждый из нас сделал для себя определенные выводы… И, несомненно, понял, как важно защищать закон и порядок!
Мы выражаем искренние слова благодарности в лице начальника Академии Бачилы В.В. руководству Академии и начальнику отделения профориентационной работы Страмбурскому В.Г. за организацию такой интересной и насыщенной поездки.

Кадеты 3-го курса

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)