ПОСТУПИВШИМ…

В 2016 году набор и добор учащихся в Минское областное кадетское училище завершен.
В 8 класс принято 43 кандидата (из них 9 девочек)
в 9 класс принято 8 кандидатов
В 10 класс принято 35 кандидатов (из них 10 девушек)

Комментарии

У меня 21 бал почему меня нет в списках.

Об этом предупреждали всех. Посмотрите п.25 Порядка приема Порядок приема

Добрый вечер!Скажите есть еще какие то надежды поступить в этом году ,или уже только на следующий год?

В этом году практически нет. Должны отказаться все девочки, которые впереди вас. На следующий год тоже маловероятно. Есть надежда после 9-го класса в 10 класс. Но Вы видели, что творилось с 10 классом по подаче документов. К сожалению, мы не можем принять всех девочек, хотя они и показывают лучшие результаты. Правда сожалеем. Но одновременно не можем решать проблемы других областей и города Минска, незаконно отказывающим в приеме девочкам.

Почему в списках нет кандидатов- девочек, которые набрали по 21 баллу? Как им объяснить , что по результатам прошли девочки с более низкими баллами: 20 и 19? Очень надеюсь получить аргументированный ответ. Иначе у детей утрачивается вера в справедливость. Заранее благодарю. Татьяна

Татьяна, абсолютно всем, кто выбрал вместо своего кадетского училища, Минское областное, поясняли, что во-первых прием девочек вообще ограничен, во-вторых количество из других областей и города Минска ограничено Порядком приема. На множество звонков и обращения поясняли, что есть такие ограничения. Рекомендовали училища по месту жительства, поясняли, что возможен такой вариант, что баллов будет набрано больше, но по конкурсу можно не пройти. Шанс был дан всем. Контрольные цифры (9 девочек) были объявлены. Не умаляя знания Ваших детей еще раз обратим внимание, что во ВСЕХ областях и городе Минске есть кадетские училища, но Вы выбрали наше. И все они работают по одним нормативным документам. Мы бы рады взять и учить всех показавших достойный уровень знаний, но не можем. Извините, но здание ограничено нормами вместимости. Подробнее смотрите в Порядке приема. А объяснить девочкам надо, что есть правила и им надо следовать и рассчитывать свои силы заранее.

Я набрала 21 балл по итогам трёх экзаменов. Почему меня нет в списке зачисленных?

Еще раз отвечаем. Посмотрите п.25 Порядка приема Всех предупреждали, что есть ограничения, установленные Порядком приема, для жителей не Минской области и они связаны с наличием в КАЖДОЙ области и городе Минске своего кадетского училища.
P.S. Просьба оставляя вопрос читать на него ответ, а не задавать повторно. (См. первый комментарий на этой странице).

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что значит» приехавшего из другой области и Минска.» В п.25 о Минске отдельно ничего не прописано.Можно уточнить именно о проживающих в Минске. Спасибо.

Можно. Читаем п. 25 «В кадетское училище принимаются учащиеся, постоянно проживающие на территории Минской области;». Подчёркиваем «Минской области». Минск не входит в состав Минской области и является отдельной административной единицей. Полностью запрета на прием нет, но он ограничен. Читаем п.25 дальше «до 15 % от контрольных цифр приема могут приниматься учащиеся из других регионов, имеющие по результатам итоговой аттестации за предыдущий учебный год средний балл не ниже 7.». Контрольная цифра для девочек установлена 9. Считайте сами.
К примеру, Минское городское кадетское вообще закрывает возможность учиться там не жителям Минска, не оставляя шанс. Цитата:»В кадетское училище могут поступать юноши, проживающие в г. Минске, которые завершили обучение в VII классе» Источник Сроки и документы для поступления

Другими словами,вообще отсутствовал шанс на поступление девочек из Минска и других областей кроме Минской даже если проходной балл 24? Получается Вы не отказываете в приеме документов, но при зачислении гарантирован 100% отказ. Смысл в таком поступлении?

Вы не правы. Шанс был и он реализован девочкой не из Мнской области, которая набрала 24 балла. Если быть точными в цифрах, то при наборе 9 человек отказ гарантирован в 88%, но не 100%. Участвовать в таком поступлении либо отказаться не веря в свои силы — выбор каждого. Девочкам из Минской области некуда поехать и поступать в кадетское училище кроме как в Минское областное…. Еще раз: мы не отказываем в приеме документов, но разъясняем условия зачисления, пытаемся сориентировать на кадетские училища, разположенные в Минске и своей области… При большем наборе девочек шансы увеличились бы, но определили именно столько.

Мой сын из Минской области, Минский район. В этом году поступали в 8 класс специализированный лицей МВД (бывшее Минское кадетские училище°1). Конкурс был большой, много льготников,недобрали 0,5 балла (полупроходной). Может есть шанс перекинуть документы к вам? Парень хороший, хочет служить в силовых структурах. Это действительно его стезя, как мать я вижу в нем потенциал.Спортсмен,испытания по физ подготовке на 10 сдал.

Нет вариантов. Вы сделали выбор, подав документы в лицей. Только вопрос интересный: как может не хватить 0,5 балла, если три вступительных испытания и каждое оценивается от 0 до 10. Нет частей балла…

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я не с Минска и вообще не с Минской области, а с Могилевской. У нас в Могилеве девочек не берут в кадетское. И что нам делать, как не поступать в Минск? А там берут только девочек из Минска. И еще, средний балл для девочки 9?(я про аттестат)

Дарья, к сожалению, вы не можете поступить в Минск, так как там не принимают для обучения не только девочек, но не принимают тех, у кого нет минской регистрации. Конечно вы можете попробовать поступить в любое другое кадетское училище. Но в каждом из них, как правило, есть ограничения на прием детей из других областей. Связано это с тем, что в каждой области и городе Минске существует кадетское училище (в Витебской области два). И они создавались для того что бы дети каждой области могли учиться в кадетском училище. Но в некоторых областях не принимают девочек либо иным способом ограничивают права на получение образования. В Минском областном кадетском училище для жителей других областей двери не закрыты, но ограничен прием. Таких учащихся не может быть более 15%. Для девочек, число которых в кадетском училище ограничено, это приводит к тому, что принимаются на обучение 1-2. Но девочке из Минской области некуда ехать и поступать в кадетское училище и ей не к кому обращаться. Для неё созданы все условия для обучения. А вот вам советуем обращаться к учредителю Могилевского областного кадетского училища. В данном случае это Могилевский облисполком. Будут обращения — будет и движение. И будут созданы условия для обучения девушек и в Могилеве. Вы не едины в своем желании. Но видимо обращений в исполком к председателю нет и как следствие нарушаются ваши права.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)