АХ, ЭТОТ БАЛ! КАДЕТСКИЙ БАЛ!

2016_12_24b1Бал! Что такое бал?! Это в первую очередь праздник, совершенно особенный, уходящий своими корнями во времена чарующей женственности – с локонами, кружевами, тонкими полупрозрачными тканями, шуршанием вееров, романтическим запахом духов, и – одновременно бравой мужественности – с блестящими эполетами офицеров, белоснежными перчатками и элегантными усами гусар, со звоном шпор и сабель.
«Эпоха балов давно прошла», – скажет незнающий. Но бал – это еще и своего рода волшебство, которому свойственно повторяться.
24 декабря в Минском областном кадетском училище состоялся пятый кадетский бал, к которому ребята долго готовились, разучивая новые фигуры и оттачивая мастерство под руководством талантливого хореографа Лавровой Ирины Викторовны.
Кадеты перевоплотились в дам и кавалеров восемнадцатого века, чтобы продемонстрировать родителям, педагогам, воспитателям и почетным гостям (ректору Минского областного института развития образования Ситниковой Светлане Владимировне, главному специалисту управления образования Минского облисполкома Жученко Елене Геннадьевне, начальнику отдела образования спорта и туризма Слуцкого райисполкома Неделько Андрею Васильевичу, начальнику отдела внутренних дел Слуцкого райисполкома полковнику милиции Герего Владимиру Александровичу, заместителю начальника Слуцкого РОВД Зайцу Андрею Михайловичу, начальнику Слуцкого РОЧС подполковнику Лиходиевскому Дмитрию Леонидовичу,начальнику отдела призыва подполковнику Богдановичу Денису Дмитриевичу, исполняющему обязанности командира 30-ой отдельной железнодорожной бригады подполковнику Анашечкину Дмитрию Анатольевичу, командиру 3666-го отдельного авиационного склада подполковнику Прохорычеву Сергею Вячеславовичу, протоиерею отцу Александру) всю красоту танцевального искусства.
В торжественно украшенный зал ворвались звуки музыки, знаменуя открытие бала, и пары исполнили танец падеграс (русские авторы изменили французское слова для названия). Позже объявили чешскую польку – танец ХІХ века, который обозначает «половина». По словам ведущих, несложные движения польки дают возможность для непринужденной беседы и новых знакомств. Показали танцоры и прекрасное исполнение таких танцев, как краковяк, полонез и даже всем известный «Ручеек», который благодаря задору исполнителей превратился в хореографический шедевр. Напомнили ребята и о том, что на балах было принято играть в «Фанты», «Убегающую шляпу», «Пирамиду», «Танец с цветком». Но всё же королем балов всегда был вальс. Кадетам также нравится этот чувственный и нежный танец. Может быть, именно поэтому они исполнили несколько его вариантов.
Просто кружится голова от восторга, и так легко потерять чувство времени. Но современный «Ча-ча-ча» возвращает в реальность, подтверждая, что танец, как и любой вид искусства, развивается.
Что же такое бал? Это не только символ возрождения старых традиционных торжеств, но и прекрасная возможность показать себя не только в физической подготовленности, но и в галантности, танцах, умении вести беседу.
А кадетский бал? Это волшебство, которому свойственно повторяться!

Ирина Андриевич

Смотреть видео подготовленное Слуцким краем

Комментарии

Хочу выразить слова благодарности от себя лично и от всех родителей:руководству,педагогам,воспитателям и конечно же самим кадетам МОКУ за организацию такого чудесного праздника «Новогодний кадетский бал»!А также поздравить всех с наступающим Новым годом!Пусть он станет для вас успешным и богатым хорошими событиями и знакомствами,желаниями и возможностями.Пусть этот Новый год согреет огорчения прошлого,но приумножит накопление благополучия и успех.Пусть каждая минута Нового года принесет что-то новое и восхитительное в вашу жизнь.Пусть этот год станет годом грандиозных встреч и фантастических начинаний,годом рождения мечты,которая непременно сбудется! С уважением Юркус Е.А. и родители 9А класса МЧС!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)