ВСТРЕЧА С РОССИЙСКИМИ КАДЕТАМИ

2017_05_10_pr1 2017_05_10_pr2 2017_05_10_pr4 2017_05_10_pr3День Победы – наша общая история, общая боль и общая гордость за свою страну и соотечественников.
В честь 72-ой годовщины со дня победы в Великой Отечественной войне российские кадеты из ГАОУ «Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина» осуществили марш-бросок по городам и деревням Беларуси, где проходили ожесточенные сражения с немецко-фашистскими захватчиками.
10 мая 2017 года кадеты Минского областного кадетского училища посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, в котором была запланирована встреча с кадетами Пермского кадетского корпуса. Меня переполняли эмоции! Увидев пермских кадет, я почувствовала тепло в груди, накатывали слезы радости, чувство безграничного счастья. Нам было очень приятно вновь пообщаться с ребятами, вспомнить моменты, когда мы были вместе на слете юных патриотов «Равнение на Победу!». Кадеты из Перми в Беларуси впервые, и им было интересно побывать у нас в республике, ведь мы их встретили дружелюбно, по-родному.
Экскурсия по залам музея произвела неизгладимое впечатление на кадет. Оружие, подточенное землей и временем, частично сгоревшая форма солдат, оборонявших каждую пядь земли,  всё это трогало до слез. Но в этих вещах была не только грусть, в них нашло отражение величие подвигов героев. Мы увидели подлинную технику и оружие, которые участвовали в боях, а ныне находятся в музее, занимая почетные места в огромных залах.
Вместе с кадетами Минского городского кадетского училища № 2 и Пермского кадетского корпуса мы возлагали цветы к мемориалу, а также поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с великим днем – с Днём Победы!
Переполненные как горькими, так и радостными чувствами, мы отправились во Дворец детей и молодежи, где кадеты Пермского кадетского корпуса провели концерт. Концертная программа была трогательной. Надеюсь, дружба двух государств, России и Беларуси, сохранится на долгие годы. Подошло время расставания. Безумно не хотелось уезжать. Кадеты из Перми зовут нас в гости. Я с нетерпением жду «Международный слёт юных патриотов – 2018».

Климова Дарья, Прохорычев Данила

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)