КАДЕТ — ЭТО ПОНЯТИЕ КРУГЛОГОДИЧНОЕ

r3 r4 Лето не просто самое жаркое время года, но и одно из самых долгожданных событий в жизни любого школьника, когда можно подальше задвинуть на полке учебники и спрятать школьную форму далеко в шкаф. Наверное, об этом мечтает и каждый кадет. Только зачастую подобные мысли так и остаются мечтами, ведь надевая кадетскую форму, наши юноши и девушки возлагают на себя определенные обязанности. Кадет всегда готов прийти на помощь, показать пример, научить младших товарищей.
В августе в Молодечненском районе прошла совместная акция МЧС и БРСМ «Летний патруль», в которой активно приняли участие кадеты Минского областного кадетского училища Бурак Андрей и Петрусевич Евгений.
Главная цель акции – формирование в обществе культуры безопасности жизнедеятельности путем проведения мероприятий по профилактике и предупреждению возникновения опасных ситуаций, гибели и травмирования от них людей.
На этот раз ребята, прежде чем отправиться на водоем, познакомились со службой не по книгам и рассказам, а своими глазами увидели, как устроена оперативная работа изнутри. Экскурсия взяла свое начало с музея пожарного дела Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. Выслушав увлекательный рассказ об истории становления пожарной службы, о героях, которые пожертвовали своими жизнями ради спасения других, о развитии техники и вооружения, о значимых событиях и датах, ребята отправились в «сердце» пожарной аварийно-спасательной части №1 города Молодечно – центр оперативного управления. Здесь кадеты в режиме онлайн наблюдали за работой диспетчеров. Как отметили они сами: «Было очень волнительно осознавать, что в любую минуту может поступить звонок о помощи и машины под звук сирен выедут спасать чьи-то жизни». Финалом экскурсии стало ознакомление с техникой, находящейся на вооружении отдела, с аварийно-спасательным инструментом.
А в июле кадет Шемет Роман участвовал вместе с другими активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных и Молодежного отряда охраны правопорядка Пуховичского района в акции «Каникулы без дыма и огня» и «Летний патруль».
В начале мероприятия активисты устроили небольшой соцопрос по знаниям правил безопасности жизнедеятельности, а затем организовали тематическую площадку, где взрослые и дети с большим удовольствием приняли участие. Активисты раздавали всем отдыхающим наглядно-изобразительную продукцию, проводили беседу по правилам пожарной безопасности, а также напоминали родителям не оставлять детей одних без присмотра взрослых. Также была проведена беседа о безопасном поведении на воде и оказании помощи тонущему человеку.
И это далеко не все летние мероприятия, в которых приняли участие наши ребята, ведь кадет – это понятие круглогодичное.

И.М.Андриевич

А вот как проводили лето кадеты в Борисовском районе — можно посмотреть…

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)