МЫ ДРУЖНЫ: БЕЛАРУСЬ И РОССИЯ

2017_09_22_4 2017_09_22_3 2017_09_22_2 2017_09_22_5 2017_09_22_6 2017_09_22_7 2017_09_22_8 Кадетская дружба. Значение этого понятия поймут лишь избранные, те, кто с юных лет выбрал для себя путь служения Отечеству. Кадеты – это одно из самых крепких социальных объединений, которое давно уже вышло за границы отдельных государств и приобрело статус международного.
22 сентября по приглашению Минского областного кадетского училища в Слуцк с дружеским визитом прибыли учащиеся Кадетской школы-интерната имени Героя России А.Н. Рожкова Нижегородской области.
На Слуцкой земле для ребят была подготовлена насыщенная двухдневная программа мероприятий, цель которых – познакомить гостей с историей города, нашим училищем и его традициями, а также способствовать развитию дружбы кадетов двух стран.
Началось знакомство с посещения музея «Слуцкие пояса», где гости не только увидели аналоги всемирно известных поясов, реконструированных на современном оборудовании, но и наблюдали, как создаются шедевры художественной культуры ткачами-ремесленниками. Не оставил российских друзей равнодушными и исторический центр нашего города.
Минское областное кадетское училище удивило гостей самой большой в Беларуси коллекцией утюгов. Гости с интересом рассматривали многочисленные экспонаты, а самые тяжелые проверяли на вес.
Вице-сержанты Евгений Петрусевич и Ксения Чиркун провели экскурсию по училищу, во время которой показали учебные кабинеты основ безопасности жизнедеятельности, иностранных языков, бассейн, тир. В спортивном зале училища гости сделали для себя открытие – корфбол. Спортивная игра, о которой они услышали впервые, очень заинтересовала российских кадетов.
Прогулка по училищу невольно заставила ребят сравнивать условия проживания и обучения двух учебных заведений.
Первый день закончился в духе белорусского гостеприимства: совместной концертной программой «Встреча друзей» и дискотекой, во время которой ребята смогли познакомиться и обменяться не только адресами социальных сетей, но первыми впечатлениями.
Субботнее утро началось с посещения музея Транспортных войск Республики Беларусь, после которого состоялось совместное возложение цветов к памятнику маршала Победы Георгия Константиновича Жукова.
И как-то совсем незаметно прошли выходные, а это значит, что пора расставаться. Но перед отъездом Нижегородские и Слуцкие кадеты собрались в конференц-зале Минского областного кадетского училища для подведения итогов встречи. Учащиеся по-взрослому обменялись впечатлениями, наметили пути развития дальнейших отношений. Юноши и девушки двух государств говорили о взаимопонимании, сотрудничестве, а главное – о дружбе.
Очень радостно, что такие встречи, хоть и редко, но есть, ведь они действительно доказывают, что неважно, кто ты: белорус или россиянин, если ты готов отдать жизнь за Отчизну. Между нами нет различий. Мы одно целое!

Попко Елизавета

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)