ЮНЫЕ ПЕДАГОГИ

2017_09_29_u3 2017_09_29_u2 2017_09_29_u1 Накануне Дня учителя в кадетском училище прошел запоминающийся день самоуправления. Кадеты 11 классов перевоплотились в учителей и полноценно вели уроки у младших курсов.
День начался с торжественной передачи директором Метельским Сергеем Викторовичем печати и Устава училища, а также торжественной клятвы кадетов, в которой звучало, что мы обязуемся с достоинством нести высокое звание «Учитель», будем ответственными и справедливыми. Затем прозвенел звонок на первый урок, и здесь началось самое интересное!
Нам впервые предстояло войти в класс в качестве учителей. Впервые вместо домашнего задания мы учили незнакомые для нас планы-конспекты уроков. Абсолютно на всё в этот день мы смотрели другими глазами, ведь мы были по другую сторону учительского стола.
Мы благодарны ученикам, которые с радушием приняли новых «учителей», на уроках проявляли особенную активность: в среднем за урок выставляли до 15 отметок. «Было очень трудно! Мы не успевали всех опросить, все хотели выйти с ответом к доске или получить дополнительное задание. К концу дня мы были выжаты, как лимоны. Только постояв перед классом в качестве учителя, мы поняли, насколько трудна эта профессия», – признались «учителя» математики Иван Шикун и Карина Белицкая.
Обязанности директора училища в этот день исполнял Максим Игонин. Естественно, мы немного завидовали Максиму, ведь он находился в кабинете директора, куда кадеты и педагогический состав заходят со стуком и через секретаря. А Максим не только сидел за столом директора, но и решал вопросы училища лично и по телефону. Здорово!
«Было замечательно и даже весело: кабинет, секретарь, печать школы в моих руках и самый главный документ – Устав! Но все изменилось, когда стали поступать звонки о проблемах с продуктами и люди на другом конце провода ждали моего решения. Признаться, у меня даже мысли не возникло, что эти сложные, а на тот момент, казалось, неразрешимые, задавал мне Сергей Викторович», – поделился впечатлениями Максим.
А в этот момент «заместитель директора» Елизавета Попко контролировала работу «учителей», готовила документы, следила за порядком во время учебного процесса.
Мы, 11-классники, довольны, что нам дали такую возможность. Может быть, этот день кому-то помог определить свой дальнейший профессиональный путь или убедиться в правильности уже принятого решения. Но самое главное: только оказавшись на месте учителей, поняли, насколько сложна эта профессия. Мы обещаем сделать все для того, чтобы наши учителя нами гордились!

Карина Белицкая и Елизавета Попко

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)