НА 500 ЛЕТ НАЗАД И ДАЛЬШЕ

2017_11_29_12017_11_29_3 2017_11_29_22017_11_29_429 ноября мы посетили международную выставку «Франциск Скорина и его эпоха», посвящённую 500-летию белорусского книгопечатания. Организаторы выставки – Министерство культуры Республики Беларусь и Национальная библиотека Беларуси. Выставку можно считать по праву фантастической! Она переносит нас на 500 лет назад, в те времена, когда книгопечатание только зарождалось: появились первые печатные станки, а перо и чернильница перешли на другой план.
Организаторы собрали на выставке оригиналы и факсимиле первопечатных книг ХV – ХVІІ века, привезенные из Германии, Латвии, Польши, России, Словакии и Словении. Центральное место на выставке отведено оригинальным изданиям Франциска Скорины из фонда Национальной библиотеки. Нам посчастливилось посмотреть и использовать в деле воссозданный белорусским студентом печатный станок Франциска Скорины, сравнить его с современными печатными станками и 3D-принтером.
Кадеты посетили интерактивную площадку, на которой с удовольствием перенеслись в детство: собирали тематические пазлы, отвечали на вопросы викторины, выступили в роли создателей иллюстраций для книг.
Ещё так много хотелось увидеть в этот день, ведь Национальная библиотека – сама по себе произведение искусства, но нам пора было отправляться в Молодёжный театр эстрады на постановку «Эти веселые греки». Режиссёры обещали перенести зрителя в мир Древней Эллады, воссоздать любимые мифы и пофантазировать о взаимоотношениях богов Олимпа и простых смертных.
Мы насладились прекрасными голосами актёров, хорошо поставленными и исполненными танцами и, конечно же, посмеялись от души. Это было настоящее путешествие в прошлое, которое мы будем помнить долго.

Вероника Батура

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)