ПАРАД ВЗВОДОВ-2017

2017_11_30_P4 2017_11_30_P3 2017_11_30_P12017_11_30_P2 Уже второй раз наше училище принимало участие в финальном туре республиканского смотра-конкурса «Парад взводов – 2017» (на иностранных языках) среди курсантов учреждения образования «Военная академия Республики Беларусь» и учащихся кадетских училищ и специализированных лицеев. Проводилось это незабываемое мероприятие в УО «Военная академия Республики Беларусь», в военном городке №1, в клубе «Ракетчик».
Напомним, что основной целью конкурса является развитие креативных способностей молодежи при создании творческого продукта военно-патриотической направленности, что может способствовать укреплению чувства патриотизма и гордости за героическую историю Отечества; углубить знания иностранного языка.
Учредителем конкурса является УО «Военная академия Республики Беларусь». Непосредственным организатором выступает кафедра иностранных языков. В прошлом году мы приняли в нем участие, произведя « разведку боем». И уже в этом году подошли к подготовке более тщательно, со знанием дела.
Перед каждой командой была поставлена творческая задача: подготовить театрализованное представление о своей группе на изучаемом иностранном языке в любой приемлемой и эстетически оправданной форме, причем обязательным элементом программы являлась известная советская песня военных лет. Песню тоже надо было исполнить на иностранном языке.
Мы решили взять для исполнения не одну песню, а отрывки из нескольких и с помощью них выстроили сюжет нашего выступления: молодые влюбленные узнают о начале войны («Священная война»), девушка провожает парня на фронт («Огонек») , парень собирает отряд и маршем идет на войну («Солдаты, в путь»), героически сражается на полях войны ( «На безымянной высоте»), и героем возвращается к своей любимой. Звучит финальная песня «Мир без войны».
В состав нашей команды входили учащиеся: Белицкая Карина, Бурак Андрей, Бушкевич Никита, Городник Андрей, Дудаль Юлия, Клоков Роман, Косач Марина, Кривуля Глеб, Мандрик Тимофей, Махаев Даниил, Миношин Владислав, Оспищева Ангелина, Пенязь Анастасия, Попко Елизавета, Щур Карина. Роман Зинкевич подготовил мультимедийное сопровождение представления нашей команды.
Под руководством педагогов Горбачевой С.В, Илюкевич С.М, Веремейчик О.А. ребята подготовили феерическое выступление. Для подготовки потребовались огромные усилия. Сколько напряженных дней и бессонных ночей пришлось пережить! Но мы нашли в себе мужество и силы. Тщательно продумывали каждую деталь от сценария до внешнего вида участников. Каждое музыкальное сопровождение пропускали через себя, примеряли множество мелодий, чтобы каждая несла определенный смысл и эмоцию.
В этом году в финальном этапе конкурса принимали участие 16 команд. Нам достался номер 16. Конкуренция была высокая. Многие стремились получить главный приз. Мы тоже были не против.
Участие в конкурсе доставило массу впечатлений. Огромной силы был интерес посмотреть выступление команд, удачные находки, увидеть колоссальную работу педагогов. Было действительно круто! В течение всего конкурса была яркая, интересная, доброжелательная атмосфера, непередаваемая энергия!
Наше выступление было отмечено жюри дипломом 3 степени. Ожидание результатов – это абсолютный драйв, адреналин. Мы показали хорошее владение английским и немецким языками, умение красиво танцевать, взаимодействовать в команде.
Участие в подобных конкурсах дает большие возможности, поднимает престиж иностранных языков, помогает увидеть недочеты, провести работу над ошибками, испытать свою силу воли, применить и показать все свои умения и знания, пополнить багаж своих знаний, а главное, самоутвердиться, поднять свою самооценку.
Это победа для нашего училища и большая честь, своеобразный знак качества проделанной работы и стимул к дальнейшему развитию.

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)