«ЭЛИТА» ИЛИ ВСЁ ЖЕ «НОВИЧКИ»?

2017_12_02_or2 декабря на базе ГУО «Средняя школа №10 имени С.Ф.Рубанова» состоялись соревнования по спортивному ориентированию «Ориент-шоу». Организаторы соревнований ставили перед собой задачи популяризации ориентирования как одного из средств психологической устойчивости и физического воспитания, повышения уровня мастерства спортсменов.
Участники выступали по 3 группам: «Новички», «Профессионалы» и «Элита». Мы, постоянные участники соревнований, исходившие не один километр по лесным массивам, отнеслись скептически к ориентированию в спортивном зале. С полной уверенностью причислили себя к «Элите» и «Профессионалам», а наших начинающих членов команды, среди которых большинство учащихся восьмых классов, заявили как «Новичков».
И нужно признаться, переоценили свои возможности или недооценили замысел организаторов. Кондратеня Иван, неоднократный участник областных соревнований, признался: «Ориентироваться на маленькой площади сложнее, чем в лесу. Сложно уловить масштаб карты в ограниченных временных рамках, легко запутаться».
Ориентировщики с энтузиазмом восприняли информацию о том, что можно попробовать свои силы в другой группе, и без стеснения «профессионалы» проходили дистанцию «новичков».
Несмотря на некую растерянность, у участников соревнований остались хорошие впечатления. А Жданов Марк, собравшись, смог занять І место в своей группе.

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)