ШАГ К МЕЧТЕ

IMG_0271Служить на границе было моей мечтой с детства. Поэтому, узнав о поездке в Институт пограничной службы на День открытых дверей, я стала отсчитывать дни и часы. И вот заветный день настал! Ехала с невероятным любопытством и желанием посмотреть, в каких условиях живут и обучаются курсанты.
Автобус прибыл. Нас, группу кадетов Минского областного кадетского училища в составе 21 человека, провели в культурно-досуговый центр, где мы встретились со своим экскурсоводом, выпускником нашего училища, Коцубой Дмитрием. Мы получили возможность посмотреть выставку оружия, спортивные награды.
После этого нас отвели в актовый зал, где мы побеседовали с идеологическим работником института. Он рассказал нам о структуре учебного заведения, о специальностях, проходных баллах прошлого года и пригласил посмотреть на всё своими глазами.
Вместе с Коцубой Дмитрием мы направились к учебным и жилым помещениям. Мне очень понравились учебные аудитории. В кабинетах современнейшие технологии, макеты пограничных зон, уменьшенные копии самолетов. Интересно было увидеть в одном из классов сервированные столы. Зачем? Оказывается, умение владеть столовыми приборами в различных ситуациях для будущего офицера играет очень важную роль.
В казармах курсантов идеально чисто, кровати аккуратно заправлены, на тумбочках ничего лишнего. Впрочем, кадета этим не удивишь.
На плацу института нас ожидало показательное выступление кинологов, от которого я осталась в восторге. Собаки выполняли различные трюки, прыгали через кольца, искали наркотики, преследовали преступников. Курсанты продемонстрировали навыки рукопашного боя и марш почетного караула.
Знакомство с жизнью пограничников продолжилось художественной программой, во время которой курсанты раскрыли свои таланты.
Завершилась встреча душевным разговором с выпускниками кадетских училищ, которые сейчас обучаются в Институте пограничной службы. Мы с радостью пообщались со своими выпускниками кадетами, задали свои вопросы и получили правдивые ответы.
Этот день мне запомнится надолго. И теперь я без всяких сомнений могу сказать, что Институт пограничной службы – одно из лучших заведений нашей страны.

Елизавета Попко

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)