КАДЕТСКАЯ СКАЗКА

IMG_8373 IMG_8382 IMG_8393 IMG_8442Сказка – жанр, любимый многими. Она знакома нам с детства. Сказки нам читали наши родители, потом мы сами их читали и читаем до сих пор. Сказка сопровождает нас всю жизнь. Мы любим их, мы читаем их, мы наслаждаемся ими. Как иногда не хватает чего-то сказочного в кадетских буднях! Но что мешает написать свою сказочную историю?

8 февраля кадеты Минского областного кадетского училища под руководством учителя русского языка и литературы Татьяны Ивановны Епифанцевой совершили такую попытку, пригласив всех нас на сказочно-музыкальный вечер.

Ребята прекрасно знают, что, как и всякая работа, сказка начинается с зачина, или, по-другому, с затравки. В роли затравщиков выступили Шилович Михаил с «Докучливыми сказочками», Ковалевский Евгений с правдивым стихотворением «Мельник, мальчик и осёл», Хотянович Вячеслав со стихотворной сказкой «Дом, который построил Джек».

Это только присказка – сказка впереди. В сказочной истории, написанной ребятами, зрители встретили героев, придуманных Александром Сергеевичем Пушкиным («У лукоморья…» читала Барнюк Анастасия, «Три девицы под окном…» – Пенязь Анастасия), Шарлем Перро (песню «Золушка» исполнили Косач Марина и Диковицкая Сабрина). Были здесь и царевна Забава из «Летучего корабля» (песню Забавы исполнила Батура Вероника), и Красная Шапочка (песню о Красной Шапочке исполнила Щур Карина), и Звездочёт («Песенку звездочёта» исполнила Метельская Ольга Вадимовна), и Маленький принц (отрывок из одноимённой сказки прочитали Яцкевич Елизавета и Горшкова София), и двенадцать месяцев (в роли рассказчиц выступили Якимчук Татьяна и Сечко Дарья), и Щелкунчик (зрители посмотрели отрывок из балета, написанного Петром Ильичом Чайковским), и много других известных героев, которые на время покинули свои сказки, чтобы стать частью новой увлекательной истории.

Но какая в итоге получилась сказка: литературная или народная, бытовая или волшебная? Давайте назовём эту добрую весёлую сказку кадетской!

Ирина Андриевич

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)