В СПИСКАХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЗНАЧИМСЯ!

0041-22 0042-2 0050-2olimpiada-00216 февраля команда «Защитники Отечества» Минского областного кадетского училища приняла участие в III республиканской интеллектуально-творческой олимпиаде «Патриот», которая проходила на базе Академии МВД Республики Беларусь.
В этом году в Минск приехали представители всех кадетских училищ и специализированных лицеев. Ребятам предстояло проявить себя в представлении команды, в знании истории Беларуси, медицинской и допризывной подготовки, ораторском искусстве, в знании фильмов военной тематики, конкурсе капитанов и домашнем задании.
Очередность выступления команд решила жеребьёвка, а промежуточные результаты выводились на экран, что гарантировало справедливое судейство жюри.
Особенно запомнился конкурс ораторов. Когда слушали некоторых участников, на глаза просто наворачивались слёзы. Одним из таких выступлений был монолог нашей Елизаветы Яцкевич, которая рассказала историю о священнике-афганце.
Самым ярким конкурсом для меня было домашнее задание – инсценировка произведения военно-патриотической направленности. Наша команда представила постановку по роману Бориса Васильева «В списках не значился». Ребята вжились в роли и показали достойную игру.
Наверное, самым сложным был конкурс капитанов: капитан один на сцене должен был доказать, что ребята не зря ему доверились, и принести своей команде заветные баллы, ответив на десять вопросов. На обдумывание каждого отводилось пять секунд. Всего пять секунд, за которые нужно было справиться с волнением и дать правильный ответ!
Помочь своей команде могли и болельщики, ответив на вопросы по Великой Отечественной войне и белорусским военным округам.
Все команды старались, боролись не просто за каждый балл – за каждую сотую балла! За время олимпиады, несмотря на атмосферу соперничества, участники сплотились и поддерживали друг друга.
Борьба действительно была жаркой. Только судьи, казалось, оставались невозмутимы. Итоги были подведены. Наша команда замкнули тройку лидеров, уступив Витебскому областному кадетскому училищу (I место) и Лицею МЧС (II место).
Мы рады за соперников, с которыми стали добрыми друзьями, и гордимся «Защитниками Отечества», которые достойно представили наше училище!

Дудаль Юлия

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)