ОДИН ДЕНЬ КУРСАНТА ВТФ

009 001 012 В год «Воинской Славы» и 100-летия Вооруженных Сил Республики Беларусь на военно-техническом факультете в Белорусском национальном техническом университете 9-10 февраля с учащимися средних учебных заведений республики проводится профессионально – ориентационная акция «Один день курсанта ВТФ».
В ней приняли воспитанники всех кадетских училищ Беларуси, Минского суворовского военного училища, а также учащиеся средних школ Советского района города Минска – в общей сложности 22 человека.
…А началось все действо в пятницу. В учебном корпусе военно-технического факультета в БНТУ ребят встречали командование и преподаватели. Инструктаж по технике безопасности, лекция-презентация альма-матер инженеров и финансистов в погонах, культпоход в Драматический театр белорусской армии, ужин в курсантской столовой, расселение в общежитии… Ребята с огромным интересом следили за всем происходящим и внимали каждому услышанному слову.
Утро субботы сопровождала команда «Подъем!», зарядка, завтрак. Ровно в 08.00 юноши заняли места в аудитории, и университетский звонок объявил о старте занятий. Инженерная подготовка, тактика, средства связи, общевоенная подготовка, огневая подготовка – вот далеко не полный перечень дисциплин, с которыми ознакомились гости военно-технического факультета в БНТУ. Помимо того, каждый из них выполнил норматив по огневой подготовке из автомата Калашникова АК-74, пистолета Макарова ПМ, а также позанимался на тактическом тренажере, выполняя функции командира мотострелкового отделения, командира взвода, автомобильном тренажере и т. д. Очень понравилась парням и экскурсия в корпус, в котором находится учебно-боевая техника – танк Т-72Б, БМП-2, автомобили различной модификации, которую им разрешили не только посмотреть, но и, что называется, потрогать руками. Восторгу не было предела.
Спортивная часть «Одного дня курсанта» предусматривала посещение университетского бассейна. «Наплавав» аппетит, юноши с аппетитом уплетали вкусный обед, нахваливая его разнообразные блюда.
Следующим пунктом в программе значилось посещение музея Белорусского национального технического университета, экспозиции которого, по словам ребят, можно только позавидовать.
Ну а финальным аккордом акции стало общее собрание, на котором присутствовали все причастные к ней.

По материалам сайта ВТФ БНТУ

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)