ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ

IMG_0325 IMG_0302 11 февраля в 30 й отдельной Краснознаменной железнодорожной бригаде прошел день открытых дверей
Первая остановка посетителей на плацу, для гостей в подарок небольшой концерт военного оркестра бригадыю
Заместитель командира бригады по идеологической работе подполковник Игорь Катульский рассказал об истории транспортных войск. Внимательно слушали ребята и выступление ветерана Вооруженных Сил подполковника в отставке Василия Ревинского.
Определиться с будущей военной специальностью молодым людям, возможно, помогло и выступление старшего преподавателя кафедры военно-специальной подготовки военно-транспортного факультета в Белорусском государственном университете транспорта. Подполковник Николай Юрасюк ознакомил учащихся с условиями поступления, обучения и жизни курсантов военно-транспортного факультета, перспективами карьеры офицера транспортных войск.
Затем гости бригады разбились на группы, которые разошлись по экскурсиям в музей транспортных войск, библиотеку, учебные классы. Побывали ребята и в казарме, где ознакомились с бытом военнослужащих срочной службы.
Мероприятия по профессиональной ориентации и военно-патриотическому воспитанию проводятся в бригаде регулярно.
Есть специальная программа сотрудничества 30 ождбр с Минским областным кадетским училищем. На базе бригады кадеты проходят учебно-полевые сборы, во время которых оттачивают свои умения и навыки по физической и строевой подготовке и по предметам обучения.
Кадет Владислав Миношин:
— Понял: чтобы управлять такой машиной, надо учиться, знать последовательность действий экскаваторщика, технику безопасности и устройство всех систем экскаватора. А поступать в следующем году я планирую на общевойсковой факультет Военной академии.
Кадет Глеб Кривуля:
— Мне было очень интересно узнать историю железнодорожных войск, 30 й железнодорожной бригады, многое узнал и о военно-транспортном факультете в БелГУТ. Рассказы были понятными и информативными.
Кадет Элеонора Вековищева:
— Я уже была в этой части. Причем несколько недель после 8 го класса — на учебно-полевых сборах.
По сравнению с тем, что мы видели два года назад, территория части стала более обустроенной, стало красивее, если так можно сказать. Очень изменился музей транспортных войск, появилось больше экспонатов, экспозиции лучше организованы. Сама экскурсия— очень интересная!
По материалам Белорусской военной газеты

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)