ЗНАКОМСТВО КАДЕТОВ С БЕЛОРУССКИМИ ГИГАНТАМИ

img_1366_novyy-razmer img_1338_novyy-razmer img_1322_novyy-razmer img_1321_novyy-razmer img_1437_novyy-razmer Для кадетов профильных классов МЧС «Минского областного кадетского училища» учреждение «Минское областное управление МЧС Республики Беларусь» совместно со Слуцким районным отделом по чрезвычайным ситуациям организовали поездку в город Жодино, где расположено производство БЕЛАЗов.
БелАЗ – один из самых запоминающихся символов Республики Беларусь, который известен во многих уголках мира благодаря карьерным самосвалам большой и особо большой грузоподъёмности, а также другого тяжёлого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительных отраслях промышленности по всему миру. Именно поэтому для кадетов восьмого и девятого профильных классов МЧС «Минского областного кадетского училища» была организована поездка в город Жодино, где расположено производство тех самых БЕЛАЗов. Ребята своими глазами смогли увидеть, как рождаются на свет настоящие исполины автомобильной промышленности.
Знакомство с предприятием началось с посещения музея, в котором была представлена вся история завода, начиная с самых первых моделей самосвалов и заканчивая самым современным БЕЛАЗом грузоподъёмностью в 450 тонн, которому, кстати, принадлежит мировой рекорд. Сразу после музея кадеты отправились изучать само производство и тут же были впечатлены масштабами предприятия, т.к. передвигаться по территории приходилось при помощи автобуса − настолько оно велико. Ребята с большим интересом изучали, и как устроены эти «жёлтые великаны», и при помощи каких агрегатов они собираются, задавали сотни вопросов экскурсоводам и делали сотни фотографий на память. Будущие спасатели сразу же предложили работникам завода разработать пожарные БЕЛАЗы, которые смогут проехать по любой местности и в которых никогда не закончится вода. Ну а кульминацией экскурсии стал самый большой в мире карьерный самосвал грузоподъёмностью в 450 тонн, рядом с которым даже автобус, который привёз ребят, казался игрушечным. Радости кадетов не было предела, когда им разрешили на него подняться и самим почувствовать, как это − управлять самым большим автомобилем в мире.
Наполненные массой положительных эмоций, кадеты на протяжении всего обратного пути обсуждали увиденное и пересматривали сделанные фотографии. Можно с уверенностью сказать, что знакомство с белорусскими гигантами они никогда не забудут!

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)