МЕЖДУНАРОДНАЯ КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА

2018_03_02_kn12018_03_02_kn22018_03_02_kn32 марта группа кадет из 11-ых и 8-х классов приняли участие в Международной книжной выставке-ярмарке, которая проходила в г.Минске. Они решили поделиться своими незабываемыми впечатлениями об этом событии.
Побывав на выставке-ярмарке, мы поучаствовали в квесте на английском языке, темой которого была история и культура Великобритании. Победители квеста получили памятные сувениры. Затем мы посетили стенд немецкой культуры, где ответили на вопросы викторины и тоже получили сувениры, а также каждый желающий мог сделать себе на память фотографию-магнитик. А еще мы слушали лекцию по истории возникновении граффити на английском языке. Было очень интересно! Я поучаствовала в традиционной британской чайной церемонии, где можно было попробовать настоящий английский чай. Кроме этого, мы рисовали на Scratchpaper и протестировали виртуальные очки, в которых мы ходили по выставочным залам лучших музеев мира.
Мы очень весело, интересно и познавательно провели время!

Кадет Гомолко Надежда

На выставке меня больше всего впечатлили выставочные стенды Республики Беларусь, Великобритании, Америки и Германии. На выставке было много других стендов из Израиля, Украины, Китая, Японии, Норвегии, Казахстана и России.
Я участвовал в квесте стенда Великобритании: нам нужно было ответить на вопросы, а также найти символы Великобритании на территории всего выставочного комплекса.
В Белорусском уголке мне понравились головоломки и загадки. В некоторые моменты я даже не знал, как эти головоломки разгадать, это было очень увлекательно и интересно.
В уголке Америки были очень увлекательные гаджеты, например: 3D ручка и мини-принтер, где мы могли сфотографироваться и сразу же получить фотографию, также мне понравилась лекция о граффити, я узнал очень много интересного и познавательного. Также на выставке можно было сфотографироваться возле телефонной будки – такой же, как и в самой Великобритании и с медведем Падингтоном. Позже возле стенда Великобритании начали разливать чай, и мы смогли попробовать такой чай, которой пьют в самой Великобритании. Ещё мне понравился Японский уголок, там можно было получить любое пожелание, цитату или просто какую-нибудь каллиграфическую надпись на японском языке. Мне очень понравилось!

Кадет Хотько Евгений

Нам очень понравилось! Мы рады, что съездили на эту выставку-ярмарку: там бы очень много викторин и конкурсов, в которых мы участвовали. На выставке мы узнали и увидели много нового, например 3D-ручку, очки виртуальной реальности. Нам пришлось много говорить на английском языке, когда мы участвовали в конкурсах и викторинах. Кроме того, за участие в конкурсах мы получили много призов. Мы хотели бы туда вернуться. Все было очень здорово!!!

Кадеты Никитьянов Даниил, Семенович Марк

У каждого учащегося осталось приятное впечатление об увиденном и услышанном. Главное, как нам кажется, подобное мероприятие научит их миролюбию, дружелюбию и гостеприимности в восприятии культурных традиций иных государств, а в этом аспекте – увидеть, оценить и полюбить уникальность свой белорусской культуры.

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)