И ФЕМИДА ПОКОРИЛАСЬ!..

2018_04_13_f12018_04_13_f22018_04_13_f4Мы шли к этому 5 лет. Медленно, но уверенно наращивая мастерство, оттачивая методику работы и даже совершенствуя вдохновение… Менялся состав команды, менялись названия инсценируемых худ2018_04_13_f3ожественных произведений и песни, неизменным оставалось движение вперед, название команды, подаренное нам когда-то Л.В.Вечер, – «Proetcontra» – и желание победить.
И мы победили!
13 апреля в Академии МВД состоялась финальная игра ХIII Республиканской правовой Олимпиады «Фемида – 2018». Команда Минского областного кадетского училища в этот раз взошла на сцену как команда-победитель. Путь к победе был нелегким, но наши кадеты с честью выдержали все испытания.
Лучшей в своей номинации «Составление новеллы на криминальную тему» стала Марина Косач, которая и в прошлом году была дипломантом «Фемиды-2017», а в 2018 году Марина получила еще диплом 3 степени в конкурсе сочинений-эссе «Мы выбираем путь», посвященном белорусской милиции и 60-летию Академии МВД Республики Беларусь.
На высоте была Ксения Чиркун – лучшая в номинации «Тест по учебному предмету «Обществоведение». И это отнюдь не случайно: Ксения готовится стать в будущем курсантом Академии МВД Республики Беларусь.
Несомненно, покорил сердца зрителей Евгений Петрусевич, наш оратор, который рассказал о человеке года Минщины-2016 – майоре милиции И.А.Гусеве. Максимальное количество баллов набрал Евгений и в конкурсе на знание фильмов отечественного кинематографа о милиции.
На высоте были наши кадеты в конкурсах, которые готовятся не один день: «Представление команды» и «Домашнее задание». И балл в конкурсе на знание истории газеты «На страже» и журнала «Милиция», который принес Миношин Владислав, тоже был для нашей победы важным.
Команда-победитель вписала новую страничку в историю нашего кадетского училища, но впереди – новые горизонты и новые победы.

Т.А.Блецко

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)