ЭКСКУРСИЯ В МИНСК

2018_04_27_1 2018_04_27_22018_04_27_3 2018_04_27_4 27 апреля учащиеся 9 «А» класса совершили экскурсионную поездку в город Минск.
Начало экскурсии – посещение Музея Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Экскурсия началась с первого зала, в котором находятся экспонаты правоохранительной системы Великого княжества Литовского. Далее кадеты направились на второй этаж, где экскурсия продолжилась в зале военного и послевоенного времени. Отдельные экспозиции второго этажа музея посвящены героям Великой Отечественной войны и героям ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. После взрыва на Чернобыльской АЭС сотрудники милиции первыми приехали на место трагедии. Среди служащих милиции множество людей, пострадавших во время ликвидации последствий взрыва на станции.
Путешествие во времени и по этапам истории органов внутренних дел Беларуси оказалось захватывающим.
«Не успели мы войти в музей, как мы увидели знамена. Знамена, сотканные из дорогих нитей, на крепких древках, гордые и независимые.
…Впечатлила большая коллекция оружия, в том числе того, которое используют криминальные личности. Наше внимание также привлекли предметы, изъятые в ходе расследований уголовных дел: бомба, упакованная в пакет с соком; сотовый телефон, замаскированный под бутылку растительного масла; различные муляжи для незаконного хранения наркотиков и многое другое. Нам показали станок, на котором печатались фальшивые деньги. Этот станок – единственный в Беларуси, а возможно, и в мире», — поделился своими впечатлениями Глеб Русак.
Недалеко от Музея МВД находится Национальный академический драматический театр имени М.Горького, куда ребята пришли, чтобы посмотреть спектакль-мюзикл «Укрощение строптивой» по пьесе английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира.
В училище возвращались поздно, немного уставшие, но полные впечатлений и довольные поездкой.

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)