«ВАСИЛЬКОВОЕ НЕБО» НА ПУТИ К ЗВЁЗДАМ

2018_05_04_v1 2018_05_04_v2 2018_05_04_v3 2018_05_04_v4 4 мая в городском Доме культуры при поддержке районного отдела образования, спорта и туризма, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, Государственного учреждения образования «Слуцкий центр детского творчества» прошёл смотр-конкурс хореографического мастерства «Майский вальс». Среди десяти заявленных команд была и команда нашего училища (как и все предыдущие сезоны). Хочется отметить, что наши ребята всегда занимали достойные места в рейтинговой таблице конкурса и неизменно руководила творческой группой хореограф Ирина Викторовна Лаврова.
Тот, кто следил за развитием смотра-конкурса, согласится, что «Майский вальс» давно уже вышел за пределы исполнения традиционного вальса. Сейчас это действительно фестиваль хореографического мастерства, в котором строгое жюри оценивает идею номера, костюмы, постановку танца и технику исполнения. По словам начальника районного отдела образования, спорта и туризма А.В.Неделько, «Майский вальс» давно стал брендовым конкурсом Слуцкого района, объединяющим людей с жаждой творчества».
Хореографы и режиссёры постарались показать свои творческие способности в полной мере: зрители стали свидетелями пиратских баталий, разгорающихся на сцене, вдовьих страданий по погибшим на Великой Отечественной войне мужьям, вечного противостояния добра и зла. Танцевальные номера отличались сложными поддержками, фигурами, переходами.
Неслучайно мы отметили, что смотр-конкурс вышел за пределы классического вальса: в этом году ребята на сцене били чечётку, исполняли элементы фламенко и танго и даже вспомнили старый танец-сухопляс. Отдельного внимания требует музыкальное сопровождение номеров. И здесь произошёл выход за рамки привычного: в этом году танцевальное действие разгоралось под чтение стихов представителей разных литератур и даже под плач, что оставляло у зрителя противоречивые впечатления.
В общей картине творческого полёта танцевальная группа нашего училища отличалась классической постановкой номера, в котором гармонировали идея и музыкальное сопровождение, дефиле и сам танец, костюмы и эмоции, которые ребята посылали в зал. И за это хочется сказать отдельное спасибо Ирине Викторовне, которая не поддалась всеобщей гонке за креативом, а сумела показать красоту и грацию, сделав акцент на родных и понятных мотивах.

Ирина Андриевич

Это не только наше мнение, но и большинства зрителей, и в конечном итоге строгого жюри, которое посчитало выступление достойным первого места. Поздравляем наших ребят и хореографа за подаренный праздник!

Первая и последняя фотографии с сайта kurjer.info

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)