НАЗАД В ПРОШЛОЕ

IMG-4846-1-2 IMG-4840 000516_401315_big …Когда автобус подъехал к КПП, мы сразу увидели очень много людей в военной и немецкой форме времён Второй мировой войны. Многие стали удивляться разнообразию амуниции, но большее удивление вызвали дети 10-12 лет в военной форме. Я подумал: «Маленькие партизаны!» И остальные, наверное, так подумали.
Так начиналась нашf экскурсия на Линию Сталина.
Сперва нас пригласили в одноэтажные деревянные домики, в которых нам рассказывали о значении Линии Сталина и её истории. Дальше мы направились к ДОТу. Снаружи он выглядел как бетонная коробка с прорезями. Сейчас это сооружение – памятник, к которому приносят цветы. Я отметил для себя, что в ДОТе переходы из одного помещения в другое очень низкие. Меня впечатлили пулеметные точки, пол-решётка для использованных патронов, перископ, в который можно было посмотреть. Потом мы прошлись по окопам, посидели в землянке. На этом осмотр военных сооружений закончился. Правда, вдали мы увидели несколько подбитых немецких танков и сожалели о том, что не могли рассмотреть их поближе.
Но нас ожидало ещё много интересного. Экскурсоводы рассказали о советских истребителях, системах ПВО, различных моделях ракет.
После экскурсии нам предложили принять участие в своего рода соревнованиях, в которых мы показали свои навыки стрельбы, умение собирать и разбирать АК-47, знание истории Великой Отечественной войны.
И это ещё не всё! Мы получили возможность своими глазами посмотреть бой Берлинской финальной операции. На уроках истории нам рассказывали: так как фашисты не пошли на компромисс, советские войска развернули наступательную операцию и разгромили немцев. А как это происходило нам показали на поле боя. После выступления у меня остались лучшие впечатления.
Я ещё раз убедился, что быть патриотом своей страны, знать и помнить героев той страшной кровавой войны – это святой долг!

Андрей Городник, кадет специализированного класса МЧС

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)