ПОКА МЫ ПОМНИМ

2018_05_07День Победы – это мой самый любимый праздник. Это день памяти и благодарности тем людям, которые подарили нам мир.
Очень грустно осознавать, что мы последнее поколение, которое видит героев живыми. Они достойны славы, почестей и уважения.
7 мая по традиции кадеты навестили Михаила Константиновича Богдашича, ветерана Великой Отечественной войны, который прошёл сложнейший путь от Минска до Берлина с 13-килограмовой пушкой за плечами.
Михаил Константинович всегда тепло нас встречает. Он искренне приглашает нас в свой дом.
Мы с интересом рассматривали фотографии, на которых Михаил Константинович ещё молодой паренёк, улыбающийся и радующийся долгожданной победе над фашистами.
Я очень трепетно отношусь к таким встречам. Особенно порадовали слова моих товарищей, которые сказали, что переживания, связанные, например, с плохой оценкой в школе, – это сущий пустяк и временное огорчение по сравнению с тем, что пережили наши ровесники в далёких сороковых годах.
И ещё один урок, который я вынесла с этой встречи: обязательно нужно распечатывать и подписывать фотографии, пока ты помнишь, где и как она была сделана. Время беспощадно, а жизнь скоротечна. Нужно ценить каждый момент и быть благодарными за жизнь, которую подарили нам ветераны. Мы помним, мы благодарим!

Елизавета Попко

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)