СПАСИБО ЗА ДРУЖБУ!

qXGHePVoTQE 5WqrZ99yAfM m_fSkCyhmhs pXIkcFIPPL4 «Спасибо за службу, спасибо за дружбу!» – гласит один из лозунгов дружественного нам Брестского областного кадетского училища. По замыслу организаторов, кадеты двух училищ встречаются два раза в год, чтобы обменяться опытом, завести новых друзей и проявить себя. Во время зимних фестивальных мероприятий на Слутчине участники показывают свои умения в игровых видах спорта, плаванию, военной подготовке. Весенние соревнования собирают друзей-туристов.
С 19 по 20 мая состоялась очередная встреча кадетов на гостеприимной ястрембельской земле. Брестское областное кадетское училище – это отличная база для освоения азов ориентирования, техники пешеходного и водного туризма.
В этом году организаторы встречи внесли некоторые изменения в программу соревнований, исключив велотуризм, но сделав акцент на туризме водном. Из «короткой» дистанции «исчез» траверс, а вязание узлов было вынесено в отдельный конкурс. Также вернулась и старая форма проведения: отказались от сборных команд. В этом году каждый участник выступал за своё училище.
Наверное, самым сложным этапов для наших кадетов был водный туризм. Из шести участников, которые должны были преодолевать барьеры на воде, показать слаженность экипажа и хорошую скорость прохождения дистанции, лишь двое владели навыками гребли на байдарках. Вместе с тем это был самый интересный этап. Кадеты нашего училища соревновались с кандидатами в мастера спорта, победителями соревнований по гребле на байдарках. Мы проиграли брестским товарищам две минуты, но получили отличный опыт и массу положительных эмоций.
Мы гордимся первым местом в ориентировании, так как одержать победу в этом виде на территории соперника всегда очень сложно, а от того более радостно.
Подводя итог, отметим, что победа – это не главное, и ІІ общекомандное место не сама цель. Новые друзья с общими интересами, возможность узнать о жизни наших товарищей из других училищ, научиться чему-то интересному – вот что действительно важно. Мы благодарим организаторов соревнований за интересно проведенные выходные, а кадетов Брестского областного кадетского училища за дружбу.

Ирина Андриевич

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)