УЧАСТИЕ В ПАРАДЕ

2018_07_03_0420108_07_03_032018_07_03_022018_07_03_01 2018_07_03_05 2018_07_03_06 В праздничном параде в честь Дня независимости в Минске приняли участие более четырех тысяч человек и среди них (впервые!) кадеты из 8 кадетских училищ и 2 специализированных лицеев. Минское областное кадетское училище на параде представляли кадеты 4 курса Тупысев Руслан, Борисов Кирилл, Якимович Олег, Клоков Роман.
Юноши в кадетской форме всё чаще появляются на экранах телевизоров и на страницах газет. Их часто путают с суворовцами. Они действительно похожи, и не только формой. За годы учебы в кадетском училище из мальчиков готовят настоящих мужчин. И это, пожалуй, самое большое яркое впечатление от парада 2018 года. Только представьте: в парадном строю чеканят шаг взрослые военные, а рядом – совсем ещё мальчишки! Смотрим на них с гордостью! Ещё бы: особые, сосредоточенные лица, а какая выправка! А ещё они честнее, отважнее и иногда ответственнее взрослых.
Жизнь наших кадетов во время подготовки к параду назвать нельзя лёгкой и беззаботной: ведь офицеры требовали от кадетов дисциплины, внимания и холодного спокойствия. День начинался с построения, на котором обязательно оценивался внешний вид, после завтрака – первая гарнизонная тренировка, отдых и снова тренировка. Радовало, что учили и тренировали ребят офицеры – люди, влюблённые в своё дело которые по-отечески о них заботились. Подполковник внутренней службы Дашкевич, думаю, станет для многих юных участников парада образцом для подражания. Мальчишки выдержали все испытания. Кстати сказать, не каждому выпадает такая честь – участвовать в параде, посвященном Дню независимости, а это еще и шанс узнать, насколько ты дисциплинирован и вынослив, возможность научиться мастерству строевой подготовки. Кадеты находились под постоянным контролем педагогов. И, конечно, они делились своими впечатлениями:
Кадет Тупысев Руслан: «Теперь я окончательно убедился, что моя цель в жизни – стать военным. Только надо учёбу подтянуть».
Кадет Клоков Роман: «Я многому научился за эти месяцы, буду с товарищами передавать полученные на тренировках навыки младшим кадетам».
Кадет Борисов Кирилл: «Я рад, что стал участником парада. Горжусь тем, что пошёл по стопам отца. Буду, как и он, десантником!»
После прохождения на параде в здании Государственного музея Великой Отечественной войны состоялась церемония награждения. В ней приняли участие высокие гости: министр образования И.В.Карпенко и заместитель министра обороны по идеологической работе полковник Касинский Л.В. Кадетам были вручены медали участников парада и сувениры.
Как изменились наши кадеты! Хочется думать, что они станут примером подражания для других кадетов нашего училища и гордостью родителей и педагогов.

Н.В.Сивец, воспитатель

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)