ВМЕСТЕ И В СТРОЮ, И В ПЕСНЕ…

2018_09_22_bob1 2018_09_22_bob2 2018_09_22_bob3 2018_09_22_bob4 Жители Бобруйска давно привыкли к большому количеству людей в форме на улицах, хорошо знают о планируемых военными мероприятиях и активно в них участвуют, но события 22 сентября всё же внесли некую растерянность. О том, что в Бобруйске на площади имени Ленина пройдёт Парад оркестров Вооруженных Сил и транспортных войск Республики Беларусь, было известно заранее, но никто не ожидал, что зрелище будет настолько ярким.
На площади имени Ленина собрались не только военные музыканты в парадной форме со своими инструментами, но и «бравые гусары», «мажоретки», «гимнастки», «балерины», «спортсмены». 11 оркестров, вышедших в финал профессионального конкурса, не просто мастерски исполняли свою музыку, но и показывали зажигательные танцы, аккомпанировали различным взрослым и детским, танцевальным и песенным коллективам.
Кадетам Минского областного кадетского училища также посчастливилось вместе с военным оркестром 30-ой отдельной железнодорожной бригады принять участие в этом красочном действии. Это не первое совместное мероприятие кадетов и духового оркестра. Только раньше на помощь кадетам приходили старшие товарищи в военной форме, теперь кадеты были рады внести свой посильный вклад в победу на таком важном конкурсе.
– Мы очень волновались во время выступления, ведь наш танец был на первом плане. Казалось, что наши ошибки могут испортить впечатление об оркестре, поэтому мы старались вдвойне, – поделилась впечатлениями Вероника Батура.
Оркестр 30-ой отдельной железнодорожной бригады занял второе место и получил кубок из рук заслуженного артиста Республики Беларусь полковника Сергея Костюченко. Мы поздравляем дирижёра оркестра старшего лейтенанта Андрея Игнатьева и его команду, и гордимся, что были вместе с ними в этот важный день!

Элеонора Вековищева, 4 курс

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)