КАДЕТ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

2018_10_27_mg12018_10_27_mg32018_10_27_mg2
27 октября в 5-й отдельной бригаде спецназа города Марьина Горка было неспокойно: большое скопление бойцов специального назначения, школьников, суворовцев и кадетов из разных уголков страны, среди которых были и наши ребята, оружие, боеприпасы, парашюты наготове… Неужели что-то случилось?!
Не без этого! Сегодня офицерам войск спецназа предстояло определить лучшего юного спецназовца 2018 года.
– Много лет вынашивали идею провести игры, где собрались бы воспитанники патриотических классов, кадетских и суворовского училищ и поспорили в форме спортивных состязаний, кто из них выносливей. Решили приурочить мероприятие ко Дню подразделений специального назначения Основная цель – это воспитание наших патриотов и работа с училищами по отбору крепких ребят для службы в ССО. Ребятам и девушкам нравится, ведь Десантура – самый романтичный род войск, – отметил командующий силами специальных операций генерал-майор Вадим Денисенко.
Организаторы соревнований подготовили для участников достаточно сложные испытания: стрельба, рукопашный бой, метание гранат на точность, отжимание, подтягивание, преодоление полосы препятствий, где ребятам нужно было проявить не только силу, точность и выносливость, но еще и слаженность работы в команде и где-то смекалку.
Одним из самых запоминающихся и зрелищных этапов конкурса стала полоса препятствий, во время которой ребятам нужно было на носилках перенести раненого, максимально быстро выбраться из лабиринта, вытащить из ямы ящик с боеприпасами, преодолеть препятствия в виде покрышек, зарядить магазин патронами и надеть парашют.
По итогам соревнований «Юный спецназовец» в этапе «Сгибание-разгибание рук в упоре лёжа» лучшим стал Борисов Кирилл (I место), в «Метании гранаты на точность» Шемет Роман занял II место.
На этом день не закончился. Участники соревнований посетили выставку техники и вооружения, угостились солдатской кашей, получили возможность увидеть выступление уже опытных спецназовцев – солдат 5-й отдельной бригады спецназа города Марьина Горка.
– Спецназ – это моя мечта! Хотя уже сейчас – цель. Я уже давно утвердился в выборе войск, с которыми хотел бы связать свою жизнь, а эти соревнования ещё раз убедили меня в правильности моего выбора, — поделился впечатлениями Кирилл Борисов.

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)