И КРУЖИТ ГОЛОВУ НАМ ВАЛЬС…

22122018dsc_7790_0x0_mc22122018dsc_7738_0x0_mc 22122018dsc_7868_0x0_mc 22122018dsc_7935_0x0_mc22122018dsc_7803_0x0_mc 22122018dsc_7766_0x0_mc Бал давно и прочно вошёл в жизнь кадетов. Сейчас уже невозможно представить окончание года без этого новогоднего волшебства, к которому учащиеся Минского областного кадетского училища готовятся серьёзно и с особым трепетом. Начиная со второй учебной четверти, училище буквально живёт ожиданием сказки. А правильней сказать, что сказка создаётся своими руками. Это и занятия по хореографии, подготовка декораций, костюмов, оформление тематических выставок, написание сценария. Каждый год накануне Рождества кадеты приглашают в гости друзей, чтобы подарить им настоящее чудо.
Сегодня, 22 декабря, разделить радость с ребятами в училище собрались родители, педагоги и воспитатели, почётные гости: начальник УВД Миноблисполкома генерал-майор милиции Ковальчук А.А., первый заместитель начальника областного управления МЧС Янчик В.А., главный специалист главного управления по образованию Миноблисполкома Жученко Е.Г., представители силовых структур Слуцкого района.
Горят огни, гости заняли места, дирижёр оркестра 30-й ождб Андрей Игнатов подаёт сигнал – в сопровождении чарующей музыки в зале появляются главные герои бала – танцевальные пары. С этого момента все присутствующие перенесутся на столетие назад, во времена полонеза, польки, светского ручейка, падеграса, танцевальных хороводов, «белого» танца, зажигательного танго. И вальс! Конечно же, вальс, классический, французский! Это далеко не все танцы, которые кадеты мастерски и с удовольствием исполняют сегодня. Ребята легко перестраиваются с лирических на задорные «Ча-ча-ча», «Хастл», «Лиза».
– Мы очень старались, чтобы наш бал стал настоящим праздником радости, доброты и танцевального искусства, – делится своими эмоциями Анастасия Пенязь.
И ребятам это на самом деле удалось: гости не смогли усидеть на местах и тоже пустились в пляс, кадетский Дед Мороз спрашивал, хорошо ли себя вели в уходящем году малыши, особое настрое создавали ростовые куклы от МЧС, гости и кадеты обменялись подарками.
Сегодня в зале не было равнодушных ни среди участников бала, ни среди зрителей. Родители не сдерживали слёз гордости за своих детей, кадеты благодарили организаторов и отдельно преподавателя хореографии Ирину Викторовну Лаврову, кому-то стало грустно, что бал подходил к завершению.
Возрождается хорошая традиция, которая не только дарит сказку, но и показывает, что кадеты – это будущие защитники страны, опора семьи и пример галантности.

И.М.Андриевич

Фото с сайта УВД Миноблисполкома

Спасибо за видео редакции газеты «Слуцкий край»

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)