9 МАЯ

2019_05_09_sl1 2019_05_09_jd 2019_05_09_kr 647A17892019_05_09_kr1 9 мая кадеты приняли участие в торжествах в честь Дня Победы. В девять утра на мемориальном комплексе в городе Слуцке состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. С приветственным словом к участникам торжественной встречи обратился председатель Слуцкого районного исполнительного комитета Андрей Владиславович Янчевский. На митинге присутствовали представители трудовых коллективов и общественных организаций Слуцка и Слуцкого района. По окончании митинга военнослужащие 30 ОЖДБр и наши кадеты старших курсов прошли торжественным маршем на мемориальном комплексе и далее по улицам города до городского парка, где продолжился праздник.
В городе Жодино прошел областной парад Победы, которым командовал начальник Борисовского гарнизона генерал-майор Андрей Жук. Открывал его парадный расчет военнослужащих Борисовского гарнизона в форме воинов-победителей Великой Отечественной войны. Впереди — знаменная группа с Государственным флагом Республики Беларусь. Завершали парад курсанты Университета гражданской защиты МЧС и кадеты I курса Минского областного кадетского училища.
По проспекту прошла и механизированная колонна вооружения, военная и специальная техника Вооруженных Сил Беларуси, а также техника, используемая в народнохозяйственном комплексе страны. В шествии приняли участие колонны спортивных клубов, общественных объединений и участников акции «Беларусь помнит».
В такой день, по дороге домой, кадеты не могли на посетить мемориальный комплекс «Курган Славы». Высадившись из автобуса, кадеты быстро включились в праздник. В музыкальной программе по нашему предложению принял участие наш кадет Францкевич Владимир. Песня в его исполнении привлекла всех гостей, которые долго рукоплескали кадету.
Праздник Победы важен для молодёжи, которая должна знать минувшее, помнить про подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне. Мы должны ценить мир и спокойствие в родной Беларуси, помнить про тех, кто свою молодость положил на алтарь Победы.

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)