НАПУТСТВЕННОЕ СЛОВО КАДЕТАМ

SLE_0401SLE_0444-(1)23 мая в нашем училище принимали высокого гостя – епископа Слуцкого и Солигорского Антония.
Встретили архипастыря директор Сергей Викторович Метельский, заместитель директора по воспитательной работе Геннадий Михайлович Карака и кадеты с приветственной программой, в которой продемонстрировали навыки строевой подготовки и исполнили «Военный вальс».
Во время экскурсии по училищу епископ Слуцкий и Солигорский Антоний ознакомился с условиями проживания, обучения и отдыха кадетов, узнал, чем интересуются подростки и какие высшие учебные заведения выбирают после окончания кадетского училища.
В актовом зале кадеты рассказали о своих достижениях в исследовательской деятельности, в которой православной тематике отводится большая роль. Василий Стрижнёв сделал доклад о разработанном им туристическом маршруте «Под крылом святой Софии», Карина Герасимович, Глеб Русак Глеб и Руслан Федоров рассказали о Павле Ивановиче Плиханкове, который блестяще окончил Полоцкое кадетское училище и известен своими духовными трудами и размышлениями, Елизавета Стецко, Максим Черный и Илья Вереник поведали о Святителе Иоанне, необычном святом, который уже летал на самолетах, ездил на автомобилях и поездах, говорил и писал по-английски и смог внести поправки в несколько американских законов.
– Это замечательно, что вы себя посвятили военному делу, потому что многие ваши сверстники ищут себя и не могут найти, не знают, куда поступить, какими принципами жизненными руководствоваться. Самое большое счастье для человека – найти себя. И вы половину этого пути уже прошли, – обратился к кадетам с напутственным словом епископ Антоний и поблагодарил ребят за усердие и преданность своему выбору.

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)