ТЕРРИТОРИЯ ДРУЖБЫ

2019_02_20_sl2 2019_02_20_sl32019_02_20_sl12019_02_20_sl4 Закончился XVII международный слет юных патриотов «Равнение на победу!», который проходил в городе Перми с 10 по 20 февраля. Команда Минского областного кадетского училища под руководством Сергея Викторовича Метельского и Инны Степановны Алдуховой второй год подряд привозит серебро. Гордимся! Отдельно хочется поздравить вице-сержанта четвёртого курса и его руководителя Татьяну Ивановну Епифанцеву с победой в творческом конкурсе в номинации «Живая история».
Чем жили более 700 кадетов и суворовцев из России, Беларуси, Монголии, Кыргыстана, Армении и Таджикистана две недели, поделился с нами участник нашей команды Кирилл Борисов:
– В слёте принимали участие 43 команды. 12 февраля состоялось торжественное открытие, а также представление команд (визитка). На следующий день на плацу было распределение по взводам, которые формировались так, чтобы в каждом были участники из разных стран. После этого мы совершили марш-бросок в 12,5 километров пешком до полигона Пермского кадетского корпуса, разбили палаточный лагерь, нарубили дров и ждали обеда. Кормили нас на улице из котелков (была развернута полевая кухня). Сюрпризом было то, что на обед каждому дали пряник в виде сердца. Думаю, всем понятен этот символ!
Каждый вечер у нас была массовая дикотека, а также выбор героя дня. Из наших кадетов лучшими признавались Вероника Батура и Денис Яцук, а из руководителей – Инна Степановна Алдухова. День заканчивался песней о кадетском братстве. У нас было много занятий по разным дисциплинам: пожарное дело, огневая подготовка, беспилотные аппараты, тактика специальных войск. Отличившиеся на мастер-классах ребята получали сладкий приз.
Вскоре начались соревнования по таким дисциплинам, как комплексно-силовое упражнение на перекладине, единая полоса препятствий, туристическая полоса, штурмовая полоса, боевое развертывание пожарного расчета, ориентирование на местности, огневая подготовка (неполная разборка и сборка АК-74 и пистолета Макарова, а также снаряжение магазина и стрельба из автомата), плавание, стрельба и викторина п истории Великой Отечественной войны. Во всех дисциплинам мы вошли в десятку лучших из 43 команд.
18 февраля мы совершили повторный марш-бросок в 12,5 километров, только уже в корпус.
Последний день закончился экскурсией по городу Перми.
Такой формат соревнований мне очень понравился: у нас было много общения со сверстниками, появились новые знакомства, мы получили бесценный опыт, усовершенствовали свои навыки. Если бы была возможность, я бы съездил на слёт ещё раз, чтобы встретиться с ребятами, с которыми подружился за это время. Я советую каждому побывать на такого рода мероприятиях!

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)